От Поручик Баранов Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 11.05.2001 15:42:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Не так

Добрый день!

>Добрый день!

>>Среди 231 немецкого аса, имеющих более 60 заявленных побед, погибли попали в плен и пропали без вести 129 человек. Процент охренительный, и он подтверждает тезис о том, что немцы намного больше летали.
>
>>> Я говорил не про асов вообще, а про опытных асов. Для немцев 60 заявленых побед дело обычное. Посчитайте погибших в бою среди тех у кого больше 150 побед, или наших у кого больше 30. Про немцев я в свое время подсчитал по книге "Асы люфтваффе", точную цифру непомню, но едва ли их 10 штук набралось. Про наших я здесь http://wio.newmail.ru/aces/ace2.htm
> нашел данные. Вот раскладка по убитым.
>Из примерно 800 человек убито 159.

>личных побед : сколько асов погибло.
>до 10 : 122
>11-15 : 69
>16-20 : 56
>21-25 : 26
>25-30 : 7
>46(личных и груповых) - 1 (Краснов Николай Федорович )
>Убит только один пилот сбивший больше 30 самолетов, и то точное число личных побед у него неизвестно.

>>С уважением

Там табличка весьма приблизительная, точных вообще нет, но я и то поподробнее данные собрал (см. у меня на сайте).
Даже по тем. что есть, часто не известно ничего, кроме фамилии и числа побед. Порой данные разных источников противоречат друг другу и т.д.

А у немцев, если не по Спику считать - я сейчас составляю такую таблицу, по всем немцам, имеющим более 5 побед - убит, пропал без вести, попал в плен каждый второй. Даже среди топ-асов - это по Спику - (первые 100, более 102 побед) - 49!

С уважением, Поручик