От Александр Киян Ответить на сообщение
К Бродяга Ответить по почте
Дата 11.05.2001 08:02:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: У Родины...

Приветствую !

>Так-с, вынуждаете раскрывать военную тайну...Дело в том, что меня по старости лет :-) приписали к военкомату начальником отделения. Так что чуть-чуть в курсе, как и чего делается. В отношении отношения населения - последнюю проверку комиссариат пережил следующим образом - звонят директору ближайшей солидной конторы и падают на колени - обяжи явкой военнообязанных,а? Будь другом!!! С предприятия выдёргивают требуемое количество людей и велят предстать пред очи под угрозой финансовых репрессий. В военкомате строят, вводят проверяющего и рапортуют - вот, товарищ полковник, все налицо, всё, как часики!...Так что затык в основном в системе...Мне лично самому за пять минут до явления проверяющего переклеили предписание, сунули в зубы должностную инструкцию и сказали, что спросит если - доложишь чётко и уверенно :-)

Можете не раскрывать тайн, мне это хорошо знакомо, но только с противоположной Вам стороны :-)
Затык в системе, однако прогнило то в "консерватории" (с). Дело в том, что законодательно очень сложно человека привлечь на эти мероприятия. (как штраф за утерю военника 8 руб. - можно пачками терять). На начальников местных предприятий можно найти рычаги - отсюда и существующие методы.

>А чистка - жизненно необходима...Я так думаю :-)
.... эхххх..... уже и нормативы чисток подобраны ?

C уважением
http://rkka.vif2.ru