|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
10.05.2001 21:30:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
На Линию Маннергейма идём?
Приветствую Вас.
Как я уже упоминал в Форуме, в этом году собираюсь "прогуляться" по Линии Маннергейма. На днях заберу 500-метровые карты у А.Никольского, которые мне "организовал" УСТС (и этого ЧЕЛОВЕКА я членами обкладывал когда-то!!!!!) и если кто заинтересуется, то дам подробности.
Я подсчитал свои дела и сделал вывод: если не будет ни каких форс-мажоров, то я смогу пойти на Линию Маннергейма в сентябре этого года. Не в какой другой период, кроме 5 - 15 сентября у меня поход не удастся.
Зачем это нужно?
1. Фотосъемка укреплений.
2. Турпоход, что само по себе уже хорошо.
3. Охота.
4. Рыбалка.
Почему я говорю об этом так рано?
Потому, что это займет время 10-15 дней, включая дорогу, а это половина отпуска. Если найдутся напарники, то они должны будут подбить свои дела в этом смысле заранее.
Пройти предполагаю от Балтики до Ладоги. Это примерно 70 км. Расстояние не такое большое, верьте старому ходоку. В принципе это три дня, но за три дня мы не пройдем это настояние по ряду причин:
1. Все озера на перешейке "вытянуты" ВДОЛЬ оного, и их придется обходить.
2. У нас не будет задачи пройти как можно быстрее с запада на восток.
3. Охота, в частности на утку, в сентябре уже будет открыта, поэтому утреннюю и вечернюю зорьки я буду "отрабатывать", при успехе и со жратвой не будет проблем.
4. Во время моих "зорек" тот, кто захочет рыбалку, сможет порыбачить. Для рыбалки у меня всё есть. Удочки, спиннинги одноместная лодка (8 кг.), финская сеть (15 м.). А чё? Тоже жратва (это я о рыбе)!! В сентябре водоросли начнут отцветать - щука/окунь пойдет, спиннинг будет РУЛЁЗ!!! (я так думаю (с)).
У меня насобирались хорошие "концы" в смысле инфы по перешейку. Это и поисковые сайты и охотники. Кроме того, надеюсь на помощь-консультацию от Баира Иринчеева. То есть в смысле инфы и организации мероприятия ВСЁ в порядке! А Баиру мы за это сможем фотки на сайт отдать в качестве эксклюзива, а он, думаю, не будет против, гы-гы!
Если у кого будет жгучее желание пойти с нами (уже во множественном числе заговорил), но не будет ничего из экипировки, то это НЕ (!) есть проблема.
Возможно, мне придется "упасть в ноги" Роману(rvb) на предмет его "механической" камеры. Рома, ау! Договоримся? Дело в том, что я Олимпус не решусь попросить у дружбана, потому как стремаюсь с такой дорогой дурой в лес идти. Ну, в крайняк, с "мыльницами" нет проблем.
Пока всё, сигнальте, обсудим, если будет базар сильно офф-топный и Саша aka Novik "достанет палицу", то есть "карманная" конфа на этот случай.
Дык, идём на перешеек или нет ?!?!?!?
ЗЫ: ИМХО, нужно минимум ДВА человека. Если будет больше трех, то можно будет брать лодку. Едем на поезде. От Питера куда и на чем, всё у меня будет "прикручено". С инфой нет проблемм. Максимальный "чек на нос" 70 грина "под ключ". Плюс на пиво в привокзальной "ташниловке" с Питерцами-ВИФовцами на обратке :).
С Уважением. Вадим Жилин