От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Kadet Ответить по почте
Дата 14.05.2001 08:19:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

Так я и говорю то же самое

Приветствую

>>, а вот собственно пехота "US Army Infantry" сидит себе дома или на укрепленных базах.
>
>Нe фигa! Гдe зa послeдниe 10 лeт были морпeхи бeз aрмeйской пeхоты? Нa Гaити-10я Горнaя и нeмного морпeхов, в Сомaлии-вродe только aрмeйскaя пeхотa, в Боснии и Kосово-aрмия. Про Бурю в Пустынe, нaшу послeднюю нaстоящую сухопутную войну, я и говорить нe буду.

Какое же эти "ни фига"? Еще раз, чтобы быть правильно понятым, поясню свою мысль - Америка ведет боевые действия почти непрерывно, и в этих боевых действиях участвуют и рискуют флот, авиация, и особенно морпехи. И служба в армейской пехоте куда безопаснее, если не будет настоящей войны, хотя бы типа Бури в Пустыне. если будет - тогда, конечно, ой, но с чего бы ей быть?

В Югославии американская пехота именно и отсиживается в укрепленных базах. А в Сомали армейскую пехоту воевать не посылали, а посылали выполнять миротворческие функции. Как только выяснилось, что без жертв это не выйдет, их тут же и вывели. Морпехам такая забота начальства, как в Югославии и Сомали явно не грозит. А новой Бури (настоящей войны, когда действительно армейская пехота впереди) в обозримом будущем не предвидится.Однако на "настоящие войны" с участием США никто особенно не рассчитывает, сама Буря-то произошла достаточно случайно.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru