От tsa Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 11.05.2001 16:34:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: М.Свирину про...

Здравствуйте !

>Орды? Ну например Т-28 производства того же Кировского завода. У которого в трехместной башне был командир, освобожденный от функций заряжающего. Роль заряжающего выполнял радист.

Это который с конической башней, был выпущен с 40-ом в количестве 12 штук ? Если да, то поздновато для примера.

>Более того, на Т-28 был полик башни, весьма полезная штука, отсутствовавшая на КВ.

При его изобильной высоте корпуса снаряды на полу стояли вертикально.
Как сделать полик в КВ, где снаряды лежат на полу горизонтально в ящиках, мне непонятно.

>Ну вот и исчезла бы "куча башен" на Т-29. Получился бы плохой танк?

Да нет конечно.

>Кстати, глянул в книжке Коломийца про Т-28 стоимость этой машины. Т-28-й с запчастями стоил 100 тыс. рублей.

Неплохо. Почти как БТ-7.

>Я прошу делать продолжение Т-28, Т-29 без колесно-гусеничных приблуд. Эти два типа танка(Т-34 и избавленный от КГ хода и малых башен Т-29) логично сойдуться в одну линию, причем не факт, что первенство будет за Т-34.
>Опять же, сравните с гужонным чудищем за 600 тыс. рублей. Думаю Т-29 без КГ хода и без пулеметных башен потянул бы не более 300 тыс.рублей.
>Поэтому мне совершенно непонятно, на кой ляд нужно угробище под 50 тонн весом? Вместо двух машин по 30-35 тонн каждая.

Я немного не понял. Если вы позиционируете свой Т-28++ в средние (куда он подходит по массе), это вопрос интересный, но на Кировском заводе не подсуетились вовремя и продолжали до 40-го вылизывать Т-28. Потом было поздно.
Кошкин конечно проныра и исхитрился вместо замены БТ сделать средий танк, но кто смел, тот и съел.

Если в тяжелые, то он легковат для этого. А 50-тонное угробище получилось в соответствии с ТЗ. Так и было задумано в концепции.

С уважением tsa.