От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.05.2001 11:24:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

А это уже не гон, это - трава.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>А еще, говорят, им поначалу парашюта не давали.
>>>То что нашим женщинам приходилось воевать само по себе хреново, а уж то что на самолетах обр.28 года, да еще ночью, вообще п..ц.
>>
>>Упоминается иногда, в том числе и в известном фильме, что девушки САМИ отказывались брать с собой парашют, для того, чтобы взять лишних 20 кг бомб (уж не знаю куда - в кабину что ли?), но им командовние сделало строгий ай-я-яй, и с этим завязали.
>

>Информация моя про парашюты не из фильмов.

Так приведи источник информации. Моя - из мемуаров одной из летчиц.

>Привет!

>Насчет По-2 я позволю себе процитировать Евгения Ковалева:

Блин, это какого КОВАЛЕВА? Не того ли самого?

>"Эти По-2… Тоже, в принципе боевые машины! Не давали спать немецким солдата. Важная миссия, если подумать.

П...дит дяденька. По-2 еще занимлись тем, что действвали по станциям, разведанным тыловым структурам, а наТамнском полуострове, был случай, одна из летчиц подавла огневую точку (из мемуаров), причем примерно так: десантники полуокружили ее и обозначали себя в темноте огнем. В центр полукруга она и отбомбилась. Еще По-2 из этого же НБАП использовались для помощи партизанам и т. д. А не давали спать - это всем известно, откуда ноги растут. Не надо ерунду пересказывать.

>Использование По-2 – это показатель не силы и мудрости, а свидетельство слабости и деградации советской авиации после ее разгрома летом 1941.

Лучше бы он не брался судить о том, о чем не знает. Ближних ночных бомбардировщиков не был ни в одной армии мира. У нас они применялись с успехом

>Видите ли, для того, чтобы уничтожить противника, ему, паразиту, мало спать не давать. Немцы, может быть, не особо в 1941 высыпались, а до Москвы, тем не менее, добрели, и плохой сон и даже тараканы в крестьянских избах их не остановили.

Похоже этот то самый Ковалев. Уж больно он того, подгадить любит...

>Противника же уничтожать надо, по возможности, а не только «огорчать» неприятностями вроде отсутствия крепкого сна или невозможностью принять душ после боя. Ну, летит По-2, а враг вдруг просто ватой уши заткнет или подушкой накроется? Или днем будет отсыпаться себе, гад, как ни в чем не бывало, когда на По-2 никуда не сунешься?

Точно тот. Днем он, кстати, воюет. И даже в том, известном источнике, немцев волновали, в основном, ФАБ-50, сыпавшиеся в темноте из тишины. А потом необходимость кого-нибудь откапывать из блиндажа.

>А может быть, лучше было бы пересадить тех же пилотов в нормальные бомбардировщики, типа, скажем, В-17, и не бросать ночью, в кусты, ручные гранаты,

Не брали оне ручные гранаты... Ну точно, Ковалев.

>а высыпать противнику точно на голову десяток тонн бомб за один раз, и не ночью, а при свете бела дня, потому что видно лучше. И еще прицелами «Норден» обеспечить, для точности бомбежки, которые автоматически удерживают самолет на боевом курсе, и построить эскортные истребители типа «Мустанг», которые могли из Англии до Берлина долететь и вернуться обратно, вместе с бомбардировщиками (говорят, что когда Геринг увидел «Мустанги» над Берлином, он сказал, что война проиграна). И экипаж посадить не посреди деревянных планок и парусины, а нарядить в каски, бронежилеты, высотные костюмы с электроподогревом (а почему высотные? – чтобы лететь на большой высоте, где точность зенитного огня меньше), и снабдить самолеты средствами радиоэлектронной борьбы, чтобы радары, обслуживавшие зенитки, не могли определить точную высоту целей, а перед полетами тренировать экипажи по полгода, а когда экипаж сделает 25-30 боевых вылетов, отправлять его в глубокий тыл, а то и домой, в месячный отпуск, на побывку, чтобы отдохнули как слеудет, с земляками встетились, потому что, как было установлено светилами медицины еще в 1917 году, от постоянных полетов у летчиков накапливается усталость и требовать многого от вымотанного экипажа нельзя. Неужели вам кажется, что от этих всех мер толку было бы меньше, чем от По-2, да еще и с девчонками на борту? (Хочется заметить, между прочим, что во время войны только в России женщин отправляли на самолетах в бой, даже немцы на это не пошли в самые трудные для себя времена)."

Ну относительно всего, что выше - мудак он, Ковалев, кто бы он ни был. А начинать флейм про тысячу ТБ-7 я не собираюсь. Девушки в полк, к твоему сведению, шли добровольно. А насчет того, что немцы не посылали - так ты сильно ошибаешься. В 45 были женщины даже в одной из кавалерийских частей. Про фольксштурм я молчу вообще. В общем, это похоже именно тот Женечка. Который призывал наших в Чечне сдаваться. Чтобы им потом головы резали. Вот только и он и ты забываете, что война была - НА УНИЧТОЖЕНИЕ СОВЕТСКОГО НАРОДА!!! И 27000000 трупов, из которых военные - меньше половины, тому свидетельство. Поэтому и женщины шли на фронт. Открою тебе страшную военную тайну. У немцев и подростки 14-летние и старики 60 лет не въе...ли по 16 часов и н спали у станков на тряпье, потому что домой идти бесполезно - все на дорогу уйдет. И не оставались, как в Ленинграде, в цехах при бомбежке. И просрали войну успешно. А Ковалев, с умным видом п...щий о том, в чем ни фига не понимает - мудак.

>Ты не поверишь, но я с Евгением полностью согласен.

Это зря.

>С уважением к сообществу
Взаимно
И. Кошкин