|
От
|
Андю
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
14.05.2001 03:10:52
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Без ругани.
Приветствую, ув. ФВЛ1~01 !
>Увы, это женские части боевые, реальная цена тотальной войны.
Слово "увы" меня радует, т.к. с тем, что написано потом согласен. Кроме, пожалуй того, что мы были самыми "тотальными", т.к. именно НАС приперло к стенке сильнее всех, да и народ наш оказался самым несгибаемым и упрямым. За что НИЖАЙШИЙ поклон им всем в эти майские дни. + У англичан, например, было, ИМХО, призвано несколько сотен тысяч женщин -- видел статью у униформистском журнале про форму для женщин.
>Так что увы в тотальной войне все в бой идут, и никак иначе. Наши все же заботились о женщинах, на самый передний край не пускали организованные части - истребительный полк так в ПВО, ночники - у них больше шансов уцелеть было.
Я думаю, что другие тоже заботились в силу своих возможностей/нац. культуры. Однако, цифр не ведаю -- тема несколько затабулирована, принято, как правило, ругать "проклятых коммунистов", а про себя -- ни гу-гу.
> Все было. Да сейчас в армии Израиля например не стоит вопрос о службе женщин в боевых частях. А если ситуация будет когда речь пойдет о жизни и смерти государства, и государству Израиль будет реальный шанс искупаться в море. Что они,эти женщины, не пойдут в бой...
Пойдут, если. Но это будет "наш последний и решительный", что само по себе уже слишком далеко для применения обыденных понятий.
>Никто не призывает вас фанатеть. Но понять почему все сложилось так и понять почему не могло иначе - надо. И при понимани все больше и больше мысль приходит что иначе и быть не могло, и нет здесь какой специфической вины зловредных мужиков.
Очень хорошо. :)) Про зловредность речь не идет. Как там старшина Васков сказал ? "Не уберег я вас...". Грех на душу взял, получается.
>Что же в чем то вы правы, но если дело доходит до быть или не быть и броневички в ход идут. А быть или не быть перед любым обществом и государством рано или поздно встает, независимо от системы его или соседних обществ. И если в тот момент не пущено все, не заняты все ниши, не вытащен последний броневичок вот тогда то и можно глубокосмысленно равссуждать - дааа были такие, дааа пропали. Да и черт с ними. Эх так оно было так увы оно ибудет, а "если опять то как не ошибиться" так чаще всего после таких поисков и ошибаются , но по новому (как ошиблись французы в 1914 в приграничном сражении,пытаясь не добиться повторения 1870, и ошиблись еще раз в 1940 (ИМХО глубоко копали о очень боялись не ошибиться). Жизнь она такая многоплановая - не учесть все возможные изменения надо, а систему создать и воспитать, что бы она сама на любые неожиданности ответ давала. Систему такуую не создашь но приближаться к ней следует... Тогда и на "почему" будет проще ответить.
Смутна ваша мысль мне "про систему", но спорить не стану. Надеюсь, что свою мысль разъяснил, в т.ч. и в ответе И.Кошкину.
>>Разговор пустой и беспредметный, ИМХО.
>Ну раз вы его завели здесь то получите и ответ. Мне например беспредметным разговор этот не кажется.
Можно продолжить, ЕСЛИ не согласны, в отдельной ветке. Не уверен, что продолжу, но говномет уже отложил. :))
Всего хорошего, Андрей.