От Георгий Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 05.09.2005 14:57:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

В том-то и дело, что эти оценки основаны вообще бог знает на чем :-))

>Доброе время суток!
> Я думаю что восприятие советскими детьми царского времени было намного более однозначно-отрицательным, и что? Здесь же фигурируют вполне нейтральные оценки, основанные на высказываниях родителей скорее всего.

И если, скажем, в советское время о дореволюционной жизни можно было как-то узнать из классических книг, фильмов и т. д. [1], то теперь... - а вот что теперь? Вряд ли такие маленькие дети смотрят "Штрафбаты", "Архипелаг" или там "Прокляты и убиты" они точно не читали (как и я, впрочем :-)) - тогда что? Как-то не верится, что такое им родители рассказывали или там в школе...

[1] И потому о тогдашней жизни нередко создавалось, напротив, слишком положительное впечатление - что почти все прямо-таки занимались на балах дрыгоножеством :-) и все тут). Об "однозначной отрицательности" я бы не говорил. Что такого страшного можно вынести из "Евгения Онегина", например. "Объективные страдания" - они, так сказать, на периферии (кому интересны бабы и мужики?), а вот главные герои больше-то с жиру бесятся. %-)))