От DVK Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 01.09.2005 10:28:36 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

тем не менее...

Здравствуйте!

>Также сразу предупреждаю, что готовящийся в АСТе к выпуску Б.М.Шапошников "Битва за Москву"(переиздание трехтомника 1943 г.) будет с моими комментариями. Е.Т. может сразу падать и биться в истерике.

Алексей, все же мне кажется вопрос поставлен правильный, если только не переходить на личности.

Например, комментарии Переслегина к Манштейну еще более-менее. И само приложение Переслегина мне понравилось.
А вот в какой-то другой книге (наверное воспоминания Поппеля) так все было просто испоганено, что было просто противно читать -- эти ссноски как мины. читаешь и бишься "наврваться" глазами на очередную ссылку.

в любом случае, политика издательства - это политика издательства, но не стоит прегибать палку. например, мне очень понравилось Ваше предисловие к книге "Я дрался на Т-34", но все же, ИМХО, не вполне корректо и культурно поступают некоторые "комментаторы" буквально встревая в чужую книгу... Получается, что свое написать слабо, а в чужой рассказ встрять - это запросто... причем, ладно бы если бы они добавляли факты, так они норовят опровергунуть слова автора -- типа тут он врет, тут он ничег не понимает, тут он ошибается... в общем непорядочно это как-то, по моему мнению.

С уважением, Дмитрий