Re: [2М.Свирин] Да...
Приветствие
>>Да выписывал. И я его выписывал. Редкой поганости журнал был. Благо про старые танки там ничего не было.
>
>Да нормальный журнал, представление о супостате вполне давал. Ну, извини, не для моделистов он был, другая целевая аудитория.
Да я никогда моделизмом не отличался. Но вопросами "про войну" с детства всех третировал. Потом увлекся довоенщиной...
>>Вася! Я тоже не поступил.
>
>Ну, у каждого из нас есть пятна в биографии ;-)))))
Главное - цвет этих пятен. Самое интересное, я и не хотел никогда в танковое поступать. В артиллерийское - было дело, но потом понял, что не зря не поступил. К добру оно оказалось.
>>Принимая твою точу зрения надобно бы вообще сказать, что истинные любители танков только из училища вырастают?
>
>Это совсем извращенная интертрепация ;-)))
В смысле?
>Я говорю, что если со школы от танчиков тащишься, почему тогда в танкисты не пошел?
А оно сильно надо? Я знаю одного дядю, который мечтал со школы паровозы строить, институтов не заканчивал никаких, чертежником начал танчик чертить, а стал вскоре одним из наиболее выдающихся танкостроителей в СССР.
А еще знаю одного, что в танковое поступал, пытался стать танкистом, а стал профессиональным вралем, шпионом и врагом моей Родины. Разные пути есть, а нам пути Господни неведомы.
>А в училище, как и в любой другой ВУЗ, идет много в том числе случайных людей. Это понятно.
Вот и я про то же.
>Мне непонятно почему любитель готовить идет не в "калинарный" техникум, а на бухгалтера; мечтатель летать не на пилота, а в автодорожный и т.д. и т.п. в том числе любитель танчиков на связиста ;-))
А потому же, почему замечательный драматург заканчивает Медицинский. Потому же, почему один из крупнейших коллекционеров старых фотографий, фотограф от Бога заканчивал Пищевой. Не все и не всегда понимают в чем их предназначение состоит. Да и таких предназначений несколько бывает. Вот про себя скажу. Я, любитель артиллерии, ярый противотанкист с детства, волею случая стал связистом, капитаном запаса. Я не учился в военном училище связи. И не собирался. Военное звание для меня попало, как издержки высшего образования. К тому времени я военной службой уже переболел.
>>Прости, не соглашусь. Мой опыт общения с военными (тем более - выпускниками танковых училищ) говорит, что ничем они не лучше людей с гражданскими специальностями.
>
>Да! Те, которые, как остальные другие, шли просто учиться, чтобы потом просто работать (служить).
НУ И? Также и любители. Любители рисовать вовсе не обязательно художниками становятся.
>Фанатов, те, которые с детства любили это дело, один из двадцати. Вот эти фанаты - много лучше, они и глубокую специальную подготовку имеют и кругозор, каких обычному любителю, трясущему пачкой купленных архивных документов, врядли достичь.
Опять не соглашусь. Видел я фаната радиорелеек. Жалкое зрелище. А главное - извилин у него в голове ровно сколько, чтобы фуражка держалась. Если я у полковника Казаринова при случае расспрашивал подробности того, как наши у Манштейна релейки захватили, как их сипытывали, когда и где изготавливать начали, то он интересовался только почему такую хорошую матчасть, как Р-404 и Р-414 с вооружения снимают? Кто посмел? Уж он-то знает, что это только вредители делать могут...
>А обычный танкист он свое дело может отлично знать. Ему, при этом, может быть и невдомек как Тигр от Т-4 визуально отличить, не говоря уже об их модификациях. Оно ему и не надо, и на профессиональную пригодность никак не влияет, он делает свою работу и знает ту технику, которую ему положено знать, поэтому, конечно, эрудированный любитель может этого профессионала "посадить в лужу" любыми вопросами исторического плана. И как источник ценных сведений обычный танкист (летчик, токарь, пекарь, аптекарь) для продвунутого любителя скорее всего не интересен.
Может и так, но чаще таки наоборот. Чаще по барабану ученому профессионалу вся эта история. И в лужу сажать его незачем.
Подпись