>Добрый день!
>Существуют серьезные основания полагать, что собственная "лимоновская" версия произошедшего не так уж и неверна. Суть в том, что ФСБ сыграла весьма неблаговидную роль и фактически по официальным каналам МИДа предупредила латвийскую безпеку о поездке лимоновцев причем в том духе, что они мол едут с террористическими целями, что етих товарищей сразу сориентировало в предъявлении обвинения за терроризм, по которому ребят за деревяшку и осудили. То же самое касается эпизода с оружием, которое было подсунуто через какое-то местное РНЕ, а то что эта последняя "организация" что-то типа УНА-УНСО и создана при участии конторы в целях контроля за праворадикальной активностью (старый как мир прием, на мой взгляд совершенно правильный с точки зрения госбезопасности) - тоже похоже на правду.
>Наконец, арест самого Лимонова. Здесь я думаю, что версия лимоновцев об участии в его аресте казахской госбезопасности не до конца оправдана - оперативные контакты могли быть, но никого ФСБ по просьбе казахов сажать в России не будет и примеры тому есть. Скорее всего, контора решила, что лимоновская партия слишком неподконтрольная (надо сказать, что среди всех радикальных группировок идеология НБП наиболее перспективная) и лучше всего ее ликвидировать или поставить под контроль до того, как их мысли разовьются в направлении, скажем, создания "революционной базы", бомб по почте или еще какой-нибудь незаконной активности. Следует отметить, что лично Путин крайне неодобрительно относится к леворадикальной активности. Все это мое сугубое ИМХО.
>С уважением, А.Никольский
Боротся с екстремизмом конечно здорово особенно когда государство для него почву удобряло 10 лет, но вот место для борьбы выбранно более чем странное. Особенно учитывая горбачевско-КГБшное-ельцинское скотсво. А так же что корни сегодняшнего положения в прибалтике лежат и действуют отнюдь не там а в Москве и Путин об этом отлично знает, и по этому место то же неудачное.
На счет того что ФСБ сообщало, может быть, но что сообщать, коли они сами на колокольну залезли. А вот судя по отсутвию реакции на 15 лет, тут есть над чем поразмыслить, особенно русским живущим в прибалтике. Еще опять возникает вопрос а почему русская община в прибалтике до сих пор не имеет единства. Особенно что взгляды живущей диаспоры в прибалтике мягко говоря расходятся с взглядами власти в России. Вывод тоже неприятный. Власти как и десять лет назад начхать на русских в прибалтике.
А от правого и левого экстремизма в России никуда не дется, поскольку созданны условия, присутсвуют причины с которыми никто боротся нибудет как уже заявленно, и мировая тенденция способствует, да и прошлое которое с каждым годом становилось лучше настоящего, не выкинишь. Подобной борьбой за рубежом можно только новый 1917 год устроить. А лимонов как кажется не левак и не правак. Мне думается для него идеология на втором если не на последнем месте)))