|
От
|
Vatson
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
14.05.2001 11:11:38
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Танки;
|
|
Взгляд с другой стороны
Ассалям вашему дому!
Комментарий отставшей стороны.
Итак, в тот момент, когда основной контингент пошел к выходу из магазина, а я, Вольфшанце и Жилин остались докупить пива, мы были уверены, что быстренько их догоним. Спустившись в ближайший переход мы осознали, что немного ошиблись, так как не знали, сразу люд перейдет на противоположную сторону, или сначала двинет по той стороне, где шли. Решили перейти. И вот когда мы вышли на поверхность, роковое решение "догонять" предстало перед нами во всем великолепии. Весь тротуар представлял собой сплошную людскую реку, как в метро в час пик. Найти здесь кого-то было нереально, даже идти было трудно. Мы быстренько перешли на противоположную сторону, где народу было поменьше. Там Вадим быстренько поспорил с Вольфом, на предмет "найдем-не найдем". Вольфшанце был настроен оптимистически "найдем сразу", Жилин был уверен в обратном. Свои 10% как посредник я получал в любом случае, спорили на пиво. Подходя к непосредственному месту гуляния Вольф опрометчиво открыл вторую бутылку пива, за что тут же был остановлен ментавром. "С пивом нельзя". У Вольфа отпала челюсть - что ж теперь, трезвыми ходить? Оказалось, что нельзя только с бутылками. Впоследствии оказалось, что нельзя только входить, а там пить можно, в т.ч. из бутылок. Чтобы не пропадать добру Вольф кинулся его срочно допивать, но оно (пиво) тут же потекло у него из ушей. Пришлось нам подключаться. Жилин поинтересовался у стража беспорядка, не допивали ли тут еще человек десять. Тот подтвердил, мы обрадовались, но посмотрев направо увидели еще пару больших компаний, делавших то же самое. Побродив по площадке мы решили пока не лезть в рюкзак, где булькало еще энное количество пузырей, а припарить разливного, чтобы ментов не злобить. Но Вольф отказался. Мы с испугом на него уставились, но ларчик открывался просто - Волченорный уже "созрел" для посещения голубой кабинки. Чтобы не терять времени, мы забили стрелку у этого заведения, а сами разделились - я двинул вдоль аллеи с танками, а Жилин решил проверить район основной экспозиции. Аллея оказалась неожиданно длинной - до этого я проезжал мимо нее несколько раз на машине и она казалась гораздо короче. Проходя мимо танков мне вспомнилась дискуссия на форму на предмет стоит ли ремонтировать танк в Кубинке, рискуя, что его разберут на запчасти. Тогда прозвучало, что танк железный, и просто так его не развинтишь. Теперь я уверен в обратном - чтобы разобрать танк на запчасти, причем мелкие, надо всего лишь человек 15-20 людей возрастом от 4-х до 10-11 лет и пару часов свободного времени. За результат можно не беспокоиться. Возвращаясь и уже мало на что надеясь, я с щемящей радостью увидел 4 с половиной знакомых лица (половинка - это Вадик-маленький). Тут же порешили, что я бегу за Вольфом и Жилиным, а честная компания доходит до конца аллеи и сорачивает на аллею памяти и идет как они сказали "к полосе препятствий" и там нас ждет. Ошибочно считая, что Вольф эти места знает ( я хоть и работаю рядом, на Поклонке ни разу не был), обменялся номерами с Сергеем и поспешил за своими. Вольф, довольный после посещения кабинки, был на месте, буквально через пару минут появился Жилин с квадратными глазами и воплем " я думал тут слишком много народу, но там ваще 3,14дец!!!" Но больше всего порадовал Волченорный, заявив, что эта "полоса препятствий" не один гектар занимает и искать там кого-то пустое дело. Я тут же схватился за телефон и "О ужас!" - он не работает! Говорит что-то вроде "бип" два раза и молчит. Даже сервисная служба не отвечает. Даже "ошибку сети", зараза, не дает, просто молчит. В легкой панике - как же, нашли и тут же опять потеряли - кинулись догонять. В конце аллеи, ессно, никого уже не было. Я снова достал свою пищалку и, о радость! Сергей отозвался. Ждем, мол, около вертолетов. Добрый мент показал пальцем куда идти, но последствия пива уже придавили нас с Жилиным. Поскольку вокруг лес, и народу не так что бы очень, мы решили справиться с проблемой по-простецки. Десять метров вглубь массива, и Жилин делает свое черное дело, а я никак не могу - постоянно кто-то проходит рядом. После пяти минут томления духа я осознал, что мы стоим на пересечении двух тропинок и малолюдья тут не дождешься. Еще десять метров в сторону - и ноу проблем. Двинули дальше. Чувствуем, начинаем заблуждаться. Еще раз спросили дорогу. "Вверх и направо" - уверенно заявил подгашенный Сусанин. Мы поверили, а зря. Еще 10 минут блужданий и Жилин заревел - вот пиво и шашлыки, я устал, че мы не люди что ли, давай передохнем, все равно мы их не найдем. Уговаривать нас особо было не нужно - шашлыки действительно слишком вкусно пахли, да и подустали. Короче, упали за стол, созвонились с "вертолетчиками", они быстро согласились выдвинуться к нам, согласовали координаты, причем Жилин проявил недюжинные способности топографа :"Мы с западной стороны, от солнца заходи, от солнца, говорю". Не успели мы умять по порции шашлыка, как запиликал телефон - прибыли коллеги. На этот раз Жилин, сидевший лицом к предполагаемому месту появления друзей и "секший периметр" облажался, прозевав подход основных сил. Встреча была бурной. Особенно радовались мы, когда узнали, что тот чудила отправил нас в совершенно противоположную сторону, по всем правилам московского гостеприимства. Вновь прибывшие присоединились к поглощению шашлыков, причем крепкий парень Кошкин заказал сразу две порции.
На сим прерываю повествование, чтобы дождаться продолжения Кошкинского опуса.
Будьте здоровы!