|
От
|
bereg
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
14.05.2001 08:59:11
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Впечатления по просмотру
Здравствуйте!
О фильме "Враг у ворот" было сказано очень много, плохого и хорошего, позвольте и мне высказать свое мнение. Я думаю, что главной целью фильма было не рассказать о том, что в Союзе был такой снайпер Василий Зайцев, и уж тем более не показать хитрости и уловки снайперской войны, а напомнить людям про весь ужас Сталинграда, про весь ужас той войны, заставить неонацистов призадуматься над увиденным и услышанным (рассказ Тани о ее родителях, мальчик Саша в петле...), как и "Райан", этот фильм должен освежить в памяти человечества ТУ войну. И пожалуйста, давайте не будем спорить о технической стороне фильма (Т-34\85 в 1942 году, и т.д.), но то, что сумасбродные приказы и зверства действительно имели место как с нашей, так и с немецкой сороны - ФАКТ, давайте с этим согласимся, думаю, что никто не сможет доказать невиновность той, либо другой стороны. Фильм получился просто замечательный, эффект и заряд, который он нес в себе, дошел и передался зрителям, думаю, что всем без исключения следует на него сходить! Но это только ИМХО...
С уважением, bereg