От Капитан Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 14.05.2001 16:59:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Виноват, исправлюсь

>Да какие такие обобщения? Просто пример.

Именно обобщение. "А вот у меня был случай... да и вообще..."

>Обобщение может быть одно - несмотря ни на что мы победили.

Или именно потому?..

>>А ведь полагаю, что первопричина наград не количество положенных голов, но достигнутый результат. А если командир достигал его "прямолинейно", так может дело не в его "людоедстве", а банальной неграмотности (как командира)?

>Ну а как быть с его неграмотностью?

А где взять грамотного? Научить? А где взять учителя?

Если у прославленного командарма Музыченко неполное среднее образование. Если первый выпуск Академии ГШ состоялся в каком году?

>>>Если был применен какой-нить обходной маневр и потери были небольшие, могли упрекнуть в трусости.
>>
>>Вот это ерунда однозначно.
>
>Скажи просто - не веришь.

Конечно не верю.
Но "побеждать и не умирать - нельзя". Потому если "обходной маневр" заканчивался в близжайших кустах, то разумеется это трактовалось как трусость и нерешительность.

>>Вот и скажи на чьей стороне правда?
>
>Сложный вопрос. Хотя вот фильм был про гражданскую. Там примерно такой же сюжет, но может честнее было бы сказать людЯм заранее? Думаешь добровольцев бы не нашлось?

Был. Смотрел я его.
Помнишь итог?
- Каковы потери?
- До батальона пехоты и бронепоезд...
- Минимальные потери, товарищ командующий!

Думаю бы не нашлось. Вот в то что "все как один шагнули вперед" - я не верю, сорри. И нужны не "добровольцы" - нужно сколоченное единое подразделение.

>Дык в твоем примере хоть смысл военный есть (хотя можно и поспорить), а в примере Яковлева только распиздяйство и самодурство командира налицо.

>Вот именно, но почему-то это "распиздяйство и самодурство" декларируется как характеристика системы.

С уважением