|
От
|
Василий(ABAPer)
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
15.05.2001 22:03:39
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Я чего...
Мое почтение.
>каким образом связаны зверства гр. войны и идентичность СССР и Рейха?
Не связаны, а сходны. Всякие зверства сходны именно зверством.
>К концу 30-х годов все массовые репрессии в СССР прекратились.
Ну это вопрос определения массовости. Согласитесь, переселения народов в сороковые годы это тоже массовое явление. И тоже репрессивное.
>И вообще причем тут Рейх?
И еще раз. Всякие зверства сходны именно зверством.
>У них осонвой идеалогии было порабощение и завоевание жизненного пространства. У нас другое.
Угу. Я не про основы идеологии. Но вообще экстремизм, будь то национальный, классовый, религиозный - уже самими своими крайностями вызывает зверства.
>Давайте добьем немецких-фашистов
Это деды сделали. Мы же только можем попытаться их понять. И должны о них не забывать. (Даже если и не полностью понимаем.)
Олег, присоединяйтесь к КШУ, и под мудрым командованием Капитана мы раздавим нефецко-фашистскую гадину. Хотя бы на карте. Ну а если не сможем, то хоть поймем лучше дедов. Мне пока это помогает осмыслить фразу "запоздали с развертыванием".
>и примкунвшего к ним нетридера, который их пытается оправдать.
Ну нет. Пусть живет и здравствует. М провоцирует дискуссии. Это полезно. А то хором чморить Резуна - как-то скучновато получается. Именно потому что хором.
Да и не заметил я попыток оправдать фашистов у Нетридера. Да и невозможное это дело, оправлдать их. Но в подобных дискуссиях-перебранках выясняется, что и у нас не все гладко было. А знать свои ошибки - весьма полезно. А любить Родину зажмурившись - это извините как-то не очень...
>А потом спокойно поговорим про гр.войну.
Это бы хорошо. Но вот я боюсь, что это у меня не выйдет. Я буду кипятиться, а это негоже.
С уважением,
Василий.