Re: Я чего...
>Мое почтение.
>>каким образом связаны зверства гр. войны и идентичность СССР и Рейха?
>Не связаны, а сходны. Всякие зверства сходны именно зверством.
Всякая драка - это кровь синяки и сопли. Но это еще не повод сажать в кутузку всех дерущихся. Один из них вплне может оказаться милиционером который поймал бандита - короче разбираться надо, кто зачем и кого отдубасил. И у меня такое чувство что ведь разобрались уже? Охота ревизию устроить?
>>К концу 30-х годов все массовые репрессии в СССР прекратились.
>Ну это вопрос определения массовости. Согласитесь, переселения народов в сороковые годы это тоже массовое явление. И тоже репрессивное.
Не соглашусь.
Давайте цифры, документы и будем обсуждать причины.
По репрессиям у меня есть более или менее данные и из них видно что в те годы которые у нас некие товарищи старательно представляют апофеозом ужаса, репрессии уменьшились на порядок. А вот когда были действительные репрессии, тут ребята предпочитают помалкивать - солидарность называется.
>>И вообще причем тут Рейх?
>И еще раз. Всякие зверства сходны именно зверством.
Это еще не повод проводить какие то параллели.
Они мало того, что строятся по схеме - у гитлера были усы. значит все усатые нацисты. На войне убивают людей, значит все воевавшие одинаковые сволочи.
Так они просто оскорбительны. Мало того, что на нас напали, поубивали и поуморили кучу народа, так теперь на нас же еще и пытаются все это свалить - мол сами виноваты, гавнюки такие же как гитлеровцы, впрочем нет. Гитлеровцы они таки культур-мультур больше соблюдали.
Нет никакого желания дискутировать - если есть у кого тот желание так говорить, ИМХО значит недовоевали, надо просто добить врага, а не разлюли-малину разводить. То что на словах можно состряпать правдоподобное доказательство чему угодно - это нам непрерывно демонстрируют адвокаты своим исскуством начиная пожалуй с Керенского, впрочем и до него хватало словоблудов.
>>У них осонвой идеалогии было порабощение и завоевание жизненного пространства. У нас другое.
>Угу. Я не про основы идеологии. Но вообще экстремизм, будь то национальный, классовый, религиозный - уже самими своими крайностями вызывает зверства.
А кто без греха? Но то что здесь пытаются доказать - это не наш грех. И пусть за него отвечают другие, нам своих хватает. Мы на германию не нападали.
>>Давайте добьем немецких-фашистов
>Это деды сделали. Мы же только можем попытаться их понять. И должны о них не забывать. (Даже если и не полностью понимаем.)
>Олег, присоединяйтесь к КШУ, и под мудрым командованием Капитана мы раздавим нефецко-фашистскую гадину. Хотя бы на карте. Ну а если не сможем, то хоть поймем лучше дедов. Мне пока это помогает осмыслить фразу "запоздали с развертыванием".
Я ничего не понимаю в этом к сожалению.
>>и примкунвшего к ним нетридера, который их пытается оправдать.
>Ну нет. Пусть живет и здравствует. М провоцирует дискуссии. Это полезно. А то хором чморить Резуна - как-то скучновато получается. Именно потому что хором.
>Да и не заметил я попыток оправдать фашистов у Нетридера. Да и невозможное это дело, оправлдать их. Но в подобных дискуссиях-перебранках выясняется, что и у нас не все гладко было. А знать свои ошибки - весьма полезно. А любить Родину зажмурившись - это извините как-то не очень...
Я знаете ли никакого желания обсуждать болячки собственных родителей с первым попавшимся похабником и крикуном не собираюсь. Идиоты всегда производят много шума и нервируют нормальных людей. Только почему то раньше никому не приходило возводить это в добродетель.
>>А потом спокойно поговорим про гр.войну.
>Это бы хорошо. Но вот я боюсь, что это у меня не выйдет. Я буду кипятиться, а это негоже.
Значит и ненадо браться. А провокаторов топить в сортире. Никакой пользы от ругани и криков я еще ни разу не наблюдал. мало того обычно умные люди от такого глупеют и начинают нести вздор.
http://www.voskres.ru/