|
От
|
SDA
|
|
К
|
NetReader
|
|
Дата
|
15.05.2001 17:10:05
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: О ярлыках и не только...
Добрый день!
Прежде чем клеить ярлыки, следует хорошо подумать о терминах.
**… сказали Вы и тут же парочку приклеили: СОРу – «коммуняка»; «Нацизм и сталинизм – близнецы-братья».
>> что сумасбродные приказы и зверства действительно имели место как с нашей, так и с немецкой сороны - ФАКТ, давайте с этим согласимся, думаю, что никто не сможет доказать невиновность той, либо другой стороны.
>
>Я вот считаю что исходя из вашего предложения приравнять наших к нацистам,
Не к "нацистам", заметим, а к "немецкой стороне". Или для вас всякий немец - нацист, а "наши" по определению белые и пушистые?
**Замечу. Вся «немецкая сторона» сражалась за идеи национал-социализма и «тысячелетнего Райха» (Только не говорите мне, что наши дрались с захватчиками за «мировой интернационал»). Всякий немец не мог быть убежденным нацистом, но подавляющее большинство немцев в это время либо были ими, либо всецело поддерживали их политику (в т.ч. рассового геноцида, расширения «жизненного пространства» и т.д.). «Всякие немцы» в составе регулярных частей Вермахта (а не только Ваффен СС и зондеркоманд) принимали участие в карательных операциях, массовых расстрелах, как мирного населения, так и военнопленных и прочих «мерах устрашения». Поэтому наши в сравнении с фрицами – действительно «белые и пушистые».
Тогда пойдем дальше.
**Пошли!
>да и еще обвинить наших в зверсвах
Не "обвинить", а констатировать факт.
Угу. Факты (причем отдельные) а не массовое применение, возведенное в ранг государственной политики.
>, да и еще и предполагаете что опровергнуть эти мнимые зверства
Катынь, например - это мнимое зверство "наших"? А ГУЛАГ?
**1. Катынь для меня «отдельный» факт, причем на мой взгляд до конца недоказанный (не хватайтесь за табуретку – я видел материалы, как доказывающие, так и опровергающие факт массового расстрела частями НКВД польских военнопленных). Я не утверждаю, что этого не было но и не могу утверждать, что так и было.
**2. По поводу ГУЛАГА – может Вы назовете советские лагеря где были крематории, газовые камеры, «душегубки», рвы заполненные поленицами трупов, опыты на зеках с применением отравляющих веществ и по времени выживания в условиях переохлаждения? Вы можете назвать хоть один советский лагерь (или группу лагерей) сопоставимый с миллионными жертвами (!) «фабрикой смерти» Освенцима? (Только не надо брать цифры у г-на Солженицына – давно доказано (в т.ч. и российскими историками), что они полное фуфло). Еще раз оговорюсь – я не пытаюсь Вам доказать что ГУЛАГ санаторий. А утверждаю, что его нельзя сравнивать с нацисткой «системой перевоспитания».
>невозможно ввиду наличия видимо у вас неопровержимых доказательств, пришел к выводу, что вы есть нацист потому что это ФАКТ.
А на основании вашего сумбурного писания легко прийти к выводу, что вы правоверный коммуняка, не видящий дальше "Краткого курса".
**По поводу ярлыков см. выше.
И в таком случае, не вам судить, кто прав, кто виноват. Нацизм и сталинизм - близнецы-братья, нравится вам это или нет. И методы их не сильно различались.
**Нет, они далеко не близнецы. Можно книгу написать о различиях, ограничусь только одним: нацизм как система основана на теории рассового превосходства отдельной нации и ее мирового господства за счет уничтожения других народов.
**С уважением SDA.
ЗЫ: прошу не навешивать ярлыков в мой адрес. Да, фрицев я не люблю (а за что собственно – оба деда на войне погибли, прадеда и прабабку расстреляли («всякие немцы», блин). А родной брат бабки, то бишь двоюродный дед (партизан), отсидел после войны по 58 восемь лет – мне посчастливилось с ним при жизни пообщаться (это на счет «коммуняк»).