>Суть в том, что И БУДУТ ЛЕЖАТЬ, пока за дело не возьмется ХОЗЯИН, с деньгами и желанием их вкладывать-оборачивать. А он не появится, пока не будет юридической частной собственности на землю. Это слишком капиталоемкое производство, чтобы рисковать с арендой, которую могут и не продлить.
Ну Андрей, ну ешкин бабай, ну откуда у НЫНЕШНЕГО "буржуя" чувство хозяина? Не к тому приучены всей жизнью нашей. Какое угодно законодательство ни сделай - все равно ДУША прежней останется. Я хорошо научен августом-98 (результатом явилась потеря работы, сбережений и - по сути - семьи). Вот работаю я сейчас не где-нибудь, а именно в банке. И нынешняя администрация банка хорошо отделила собственно банк от спекулятивных игр, погубивших банки в 98-м (создана юридически отдельная компания, которая к тому же сама ни во что не играет, а только сдает в аренду торговые места). Но я по прежнему боюсь доверить банку (хоть "своему", хоть какому другому) даже рубль. Я по прежнему рассматриваю банк не как надежного работодателя, а как "калифа на час", который может накрыться в любой момент. Сделай какое угодно законодательство - я своей позиции все равно не изменю. Точно так же "буржуй" нынешней формации не изменит отношения к долгосрочным инвестициям, введи какое угодно право частной собственности. ОН привык к маневрам типа "хвать и бежать", к необходимости прятать все и вся от государства, к потребности в "крыше" со стороны бандитов или купленных ментов... Грубо говоря, твой сын, может быть, и станет предпринимателем в западном смысле (при создании условий для того). А наше поколение - нет. Будут исключения вроде тебя - но это именно исключения.
>В России есть просто шикарные черноземы, в той же Воронежской, Ростовской области. Но и там хозяйства лежат и будут лежать, пока не появится частная собственность на землю.
Все равно: будут бояться. Бояться, что однажды переменится власть и снова все отберут. Бояться, что придет очередная чеченская банда и потребует "делиться". Скажи, какой закон помешает тому, что на одно из твоих предприятий по сельхозпроизводству не явятся однажды обкуренные бородачи и не скажут:"Мы от Шамиля Басаева"? Милиция их не трогает - они милицию давно купили. Прими сколько угодно законов о частной собственности - ДАННОГО положения это не изменит.
Заводы свои ты, если что, быстренько разберешь и увезешь. Да и если бросить их - не беда: стоят они недорого, окупили себя не раз и не два... А землю ты с собой не заберешь, к ней ты привязан мертво, и не дай Бог на этой твоей,, священно-частно-собственной, начнется заварушка:-(( То же самое касается высокотехнологичных производств: пресс для штамповки шлакоблоков или термопластавтомат можно легко демонтировать-перевезти-бросить, а завод по производству моторов ты так просто не увезешь.
Россия. Вот и давай о России, не удаляясь в места зарубежные.
>На моей машине двигатель вообще без номера.
И справка-счет, что-де "двигатель б/н". На справке той номер ЕСТЬ. И есть реквизиты выдавшего ее, в том числе номер его лицензии. По крайней мере, справка-счет была в тот момент, когда "двигатель б/н" вписывали в ПТС.
>Возможно и сейчас, только начинать надо с простого, а не с высокотехнологичного.
Почему "начинать"? ТЕБЕ и вправду придется "начинать". Но ИМЗ был вполне оснащенным предприятием. ТАМ надо было просто "подправить в консерватории". Дать мотоциклам движок немного более мощный и НАМНОГО более надежный (90% траха с "оппозитами" приходится именно на мотор). Как опцию - сделать другую коробку передач, на 5 скоростей (прототип - коробка с эскортных Днепров, сделанная на базе Жигулевских шестерен, которых много и делать самим вовсе не надо). И все. Не справились и даже не попытались:-((