|
От
|
Капитан
|
|
К
|
ik
|
|
Дата
|
17.05.2001 13:51:52
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Потому что...
>Оперативные задачи это в первую очередь изолирование ТВД?
Формулировка "типовая", но имеется ввиду не изоляция "театра", но изоляция района проведения операции. - да это типично оперативная задача.
>Могли ли например Германия и СССР это сделать?
Да.
>И кстати, не знаю, что у американцев с _армейской_ тактической и оперативной авиацией в 1939?
Нормально.
>И что, сделаем вывод, что в 1940 у Германии была стратегическая авиация? Это экзотика.
Разумеется. Но я нигде на этом не настаивал. :)
>Как и применение ДБ-3 в 1941.
Не понял? Вы имеете ввиду применение не поназначению?
>Насчет сплочения общества, это, вероятно, зависит от общества. Англичане, наверное, бы сплотились, итальянцы в аналогичной ситуации задрали бы лапки к верху. Полагаю, провал эвакуации из Дюнкерка мог сделать правительство Англии более уступчивым.
Как Вы наверное знаете - одна из версий выдвигаемых исследователями, совершенно обратная. Т.е англичанам было ПОЗВОЛЕНО эвакуироваться из Дюнкерка, чтобы сделать их более уступчивыми.
>А если вернуться к началу разговора, то речь шла о допущенных Переслегиным "откровенных технических и оперативных ошибках".
Когда я писал эти строки я находился под впечатлением комментарив (особенно подстрочных) к мемуарам Попеля "В тяжкую пору".
>Я _откровенных_ ошибок в данной статье не увидел даже с Вашей помощью.
Не увидели или не захотели увидеть? Впрочем это Ваше право.
Если Вы считаете что в использовании авиации "существуют три различные концепции" - ради Бога.
>Может посмотрим какую-нибудь другую статью?
Извольте.
С уважением