|
|
От
|
tsa
|
|
|
К
|
Архив
|
|
|
Дата
|
12.10.2005 15:52:04
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
[2Алекс Антонов] Понимаете какая штука....
Здравствуйте !
> sIG-33 предназначалась в том числе и для стрельбы по бронетехнике (на самооборону). Для этого в ее боекомплект входил кумулятивный снаряд.
А пехота для этого имела противотанковые гранаты. Надеюсь их не будем записывать в надёжное средство истребления танков?
> Современные танковые лазерные дальномеры определеют дистанцию до цели с точностью +-10 м на расстоянии до 10000 метров.
Прогресс конечно есть, но достаточен ли он? Неясно.
Вопрос ведь не только в измерении дальности. Он ещё и в качестве стабилизации, и весе такого стабилизированного орудия, в достаточном круге обслуживания, в сколь-нибудь приличном боезапасе. И т.д.
Обращу внимание на то, что те-же Бизоны самих немцев не впечатлили и немецкую пехоту поддерживали в основном третьи штуги, со значительно более слабой пушкой, но нормальной бронёй, баллистикой и боезапасом. А Sturminfanteriegeschutz 33 опять таки сделали в копечных колличествах.
Кстати БМП-1 с Громом тоже оказалась не фонтан.
> Навесную стрельбу прямой наводкой по точечной цели так же вести можно,
Можно.
> и при наличии лазерного дальномера можно вести достаточно эффективную стрельбу без предварительной пристрелки.
А вот этого пока ни кто не продемонстрировал.
> http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/BMP3/BMP3_2.php
Я в курсе. Только я самого создания БМП-3 считаю, чтоо это нафиг не нужно. БМП - оружие отделения. Куда отделение пехоты будет стрелять с закрытых позиций на 4 км?
Лучше бы Нону поставили.
> Вы слишали ругань на баллистику 2А70?
Я вообще пока не слышал отзывов о её серьёзном применении.
С уважением, tsa.