|
|
От
|
Алекс Антонов
|
|
|
К
|
Лис
|
|
|
Дата
|
15.10.2005 14:49:52
|
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Да хоть...
>>В целях снижения удельной массы бронезащиты используются арамидные ткани типа кевлар и СВМ...."
>>Разберетесь куда кевларовые маты для защиты экипажа и основных агрегатов разместить?
>"Не надо употреблять слова только потому, что они красивые и длинные" (с) "Алиса в стране чудес"
Я красивые слова в основном цитирую, бо собственный мой словарный запас беден и незатейлив. ;-) Против цитаты постулирующей "снижение удельной массы бронезащиты" у Вас возражение по существу есть?
>Вы для начала разберитесь, от чего вы этими самыми "матюгами" защищаться будете. От осколков мелких -- да, можно сделать. От, как вы пишете, "пуль нормальных калибров" (кстати, не могли бы пояснить -- что это за калибры такие) -- нет.
Пули калибра 7.62 мм. Причем тактическое использование данной машинки в десантной операции не подразумевает ее попадание под сосредоточенный огонь единых или не дай бог крупнокалиберных пулеметов на малой дистанции.
>Кстати, если все-таки попытаетесь сделать, оно еще и тяжелее обычной сталюги выйдет. Ибо тот же кевлар -- это в среднем 1450 кг/м.куб. Пакет из "да хоть триста слоев" будет иметь толщину порядка 80 мм. Так что квадратный метр бронезащиты у нас зашкаливает за 100 кило.
Значит не триста слоев. Так Вы возражаете против того что кевларовый бронемат для заданного уровня противопульной защиты будет обеспечивать меньшую массу кв. метра бронезащиты? Если возражаете, то плиз. возражайте аргументированно.
>Да и то не факт, что удержит высокоскоростную пулю стрелкового оружия. Она в честь своей формы не дает арамидному волокну работать так, как надо.
Задача удержания 7.62 мм винтовочной пули выпущенной с дистанции пары десятков метров и не ставится.
>Вместо того, чтобы воткнуться в нити и заставить их продергиваться и рваться, она их просто раздвигает, "протыкая" структуру с минимальными затратами энергии.
Задача удержания 7.62 мм пули попавшей в бронезащиту по нормали не ставиться.
>Единственный вариант, где в данном случае можно применять такие маетриалы -- противоосколочная защита и противоосколочный же подбой за элементами из других маетриалов (что, в свою очередь, позволит снизить их массу). Так что "учите матчасть" (с)
Ну что я могу ответить? Многим из нас, прежде чем выступать с назидательными речами, стоит попытайтаться понять что же собственно хотел сказать другой человек, даже если он "красивые и длинные слова" употребляет только при цитировании. Как я понимаю это не Ваш подход?
Ваш подход, указать другому что тот "несет ахинею", процитировать сказочника, а потом выдать на гора безапеляционное утверждение и отослать человека "учить матчасть" по наставлению неизвестного автора. Польза от этого в основном только Вашему чувству собственной значимости.
P.S. Вы по моему обещали осчастливить общественность снимками дырок оставленных 7.62 мм пулями в отечественной бронетехнике при обстреле той с небольшого расстояния? Отправьте меня по адресу на котором я смогу таковые разглядеть. Это будет гораздо более назидательно.