Прочее; WWII; Современность; Искусство и творчество;
Re: Анализ текста...
По "антисуворову" мне тоже куда больше понравились "10 мифов", которые, кстати, к Резуну-Суворову не имеют никакого отношения и "антисуворов" - абсолютно притянуто за уши в данном случае. Но фиг с ним, с маркетингом. Сейчас перечитываю "10 мифов" с удовольствием. Пыхалов из серии "Война и мы" - для меня сейчас образец цитирования и сносок :), хотя и лезет в полемику с какими-то левыми исследователями.
Про потери я уже написал - вместо молчания достаточно добавить в конец главы абзац с разными источниками или извиниться, что информации нет. Я не писал, что счиать потери легко и что есть легкодоступный достоверный фактический материал, но зажевывание вопроса молчанием - это лично меня очень напрягает читателя. Это явная и очень большая недоработка. Я неищу сенсацияй о гигантских потерях, но я хочу знать цифры. Куда ушли наши десятки миллионов. Кто знает, может как раз "сцуки-командиры" и навалили трупов, а вы умалчиваете. Но это так, присказка. Основная мысль такая: внимание к павшим - это во-первых уважение к ним, к тем, о ком Вы пишете.