От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Draken Ответить по почте
Дата 16.10.2005 00:07:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Ну и...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Немцы добивались успехов концентрацией своих ограниченых сил, и самые известные примеры как раз на Восточном фронте.

А это не примеры удаления гланд через задний проход? Зачем обязательно оголять другие участки фронта?

>ВВС КА плохо организовывало свои ударные силы вплоть до конца войны.

НА каком основании сделан этот вывод? Думаю на дежурных профилактических разносах в лучшем случае.

>Фактически, дальше прифронтовой полосы воздействие планировалось только в редких случаях и недостаточными силами.

Да, стилистика была такая, работать прежде всего в интересах сухопутных войск. Неправильность такой стратегии неочевидна.

>Тезис о невысокой эффективности стрелков обоснован и общепризнан. Но при чем тут сравнение эффективности стрелков Б-17 и СБ, при чем с попыткой показать, что эффективность стрелков СБ была сравнимой с американцами? Это мягко говоря неоднозначное заявление, требующее сбора данных для подтверждения и к основной мысли не относящеeся.

Блин, ну где Вы это у меня нашли. У меня написано "Одним словом, великие и ужасные стрелки «Летающих крепостей» выступали не сильно лучше стрелков штурмовиков и ближних бомбардировщиков"

>У Перова и Растренина есть некоторое количество. Безусловно, данных мало, но зачем тогда писать об этом, реальных знаний это историкам не добавит.

Если писать в стиле Перова/Растренина (с пестрящими фамилиями вместо статистике страницами), то картину не составить, согласен.

>С моей точки зрения, массы Ил-2 в среднем были малоэффективны, и на ход войны они не влияли, хотя и превоcxодили по результативности бомбардировщиков ВВС КА.

Неочевидное утверждение.

>Данных, опровергающих мое мнение, я не видел.

А может не хотели видеть?

С уважением, Алексей Исаев