|
От
|
DenisIrkutsk
|
|
К
|
Corporal
|
|
Дата
|
15.10.2005 21:18:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Кстати, относительно...
>Привет,
>Немецкий "штурмовой" опыт ПМВ был замечен советской военной мыслью. В одном из военных журналов, кажется, "Армия и революция" 20-х гг., была обширная стать я "штурмовой" пехотной тактике немцев в городских боях (на материалах фрейкора).
>Думаю, что этот интерес мог бы привести к хорошим результам. Однако, что-то не сложилось. Возможно, в силу "нехорошей" судьбы интересовавшихся.
Относительно РККА меня тоже интересовал
этот вопрос, наличие тактики штурмовых групп в ПМВ, вполне определённые приказы во время советско-финской войны требующие действия тактикой штурмовых групп, вроде даже какой то правтический опыт. Задавал этот вопрос здесь на форуме. Из тех ответов которые я тогда получил и из книги "Краткий курс Когда внезапности не было" объяснение было таким.
Всё это выше перечисленное это как раз и есть административные попытки кнедрения нужной тактики не умеющие успеха, или только мизирный успех, из-за того что в войсках отсутствует необходимый уровень практического опыта. Для того что бы успешно внедрить эту тактику тербовалось что бы очень большое кодичество людей получили соответсвующие практические навыки. Чего можно было сделать только кровью позиционной мясорубки. Для РККА это Ржевский выступ. И вроде как злой умысел здесь не причём.
С уважением, Денис Иркутск