|
От
|
BlackLight
|
|
К
|
Капитан
|
|
Дата
|
17.05.2001 11:46:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; ВВС;
|
|
Re: О поражении...
>1)Для того, что бы поразить танк огнем авиаоружия (а именно - пушки) необходимо попасть ему в крышу. (Вероятность попадания в "полигонных условиях" примерно оценена в документе). Что представляет из себя в данном случае "крыша" - при пологом пикировании самолета - проекция собственно "крыши" составляет некоторый процент (наверное даже больше 50) от всей проекции цели.
>Поскольку летчик целится не в "крышу", а вообще в танк, то вероятность поражения снижается.
Неверно, ибо:
на полигоне самолёт СТОЯЛ НА ШАССИ, а не пикировал(если это то испытание о котором я думаю). А ведь при пикировании (и вообще в полёте) самолёт стабилизируется аэродинамически(и весьма мощно), к тому же скорость снаряда на срезе ствола при этом выше(скорость относительно цели, исессно). А попасть в танк... ну ведь попадали же в самолёты! А танк не намного меньше и куда менее маневрен.
>2)Кроме того - давайте вспомним (вчера мне это специально разъяснили), что одного только пробития брони недостаточно - важно поразить "через крышу" "жизненно важные органы" или экипаж.
Для приведения танка в небоеспособное состояние достаточно прострелить несколько секций радиатора, побить оптику или порвать гусеницу.
>3)Что происходит при стрельбе (с самолета) по автомашинам/самолетам(на аэродроме)/орудиям
>-поражаема ВСЯ проекция цели (отсутствует бронирование)
Это да.
>-дополнительно плотность огня может быть усилена стрельбой из бортовых пулеметов (в случае стрельбы по бронецелям это бессмысленно)
Не совсем. Неопытные танкисты при атаке с воздуха могут попытаться покинуть машину, и вот тут пулемёты пригодятся.
>-дополнительно может быть примененно осколочное действие малокалиберных бомб и РС.
Ну, РС - даже фугасный - не так уж и слаб. Если на МТО танка рванёт - мало не покажется. Впрочем, тут как с тем хомячком: что танк убивает, автомобиль просто разрывает. :)
>Вероятность поражения выше - Вы не находите?
находим. :)