|
От
|
BlackLight
|
|
К
|
Капитан
|
|
Дата
|
17.05.2001 12:04:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; ВВС;
|
|
Re: О поражении...
>>на полигоне самолёт СТОЯЛ НА ШАССИ, а не пикировал(если это то испытание о котором я думаю).
>
>На каком шасси? Стоял? Читайте...
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/104444.htm
Да-да-да... именно этот отчёт я и видел. Самолёт там ставили на шасси, подпирали хвост ящиком и лупили по танку с какой-то дикой дистанции(чуть ли не 500м).
>>А попасть в танк... ну ведь попадали же в самолёты! А танк не намного меньше и куда менее маневрен.
>
>Тактика воздушного боя и штурмовки - замечу разная. И чем отдичается "попадание в самолет" от "попадания в танк" - я тож постарался объяснить. Не понятно?
Отличаются, конечно. Тем, что в танк попасть проще: ну не может танк уйти боевым разворотом или резко снизить скорость на 150-200км/ч. Ползёт такая коробка, обращённая к небу самой большой и уязвимой проекцией...
>>>-дополнительно плотность огня может быть усилена стрельбой из бортовых пулеметов (в случае стрельбы по бронецелям это бессмысленно)
>>
>>Не совсем. Неопытные танкисты при атаке с воздуха могут попытаться покинуть машину, и вот тут пулемёты пригодятся.
>
>Расчитывать на это (в тактическом смысле) - глупо.
Ну, не так уж и. Были ведь преценденты(и неспроста, видимо психологически сложно переносить авианалёт в наглухо закупоренной уязвимой жестянке).
>>>-дополнительно может быть примененно осколочное действие малокалиберных бомб и РС.
>>
>>Ну, РС - даже фугасный - не так уж и слаб.
>
>Эквивалентен минометной мине.
Если рвануть грамм 800 взрывчатки(это РС-82) на МТО танка - что будет? Уж по крайней мере радиаторы и топливопроводы ударной волной порвёт.