>>На ПЛОХИХ дорогах были беспомощны, на хороших «помощны».
>Не понял я, Валера. Кто тут недавно показывал фотки БТ на колесах, и убеждал, что они ездят по полям, тобиь по бездорожью?
Поле не всегда есть бездорожье. См. словарь Даля:
==================
БЕЗДОРОЖЬЕ ср. бездорожица ж. плохая, едва проезжая дорога, особ. от распутицы, грязи; | время распутицы, дождей, грязи, по весне и по осени. Бездорожный, о пути или о поре, где нет езжалой, устроенной дороги, нет проезда. Распутица бездорожит нас. Мы вовсе обездорожели, нет проезда.
==================
Т.е. речь идет о действительно слабопроходимой местности, не просто о любом куске поверхности Земли не покрытой дорогой. Если ты помнишь когда я постил картинки я специально уточнял, что основное условие для движения во полям – летний период и отсутствие дождей.
>Но, сдается мне, основная мысль была мной не доведена. Смотри - отрыв танков от других подразделений НЕ ДОПУСКАТЕСЯ. Таким образом, скорость танков наращивается, чтобы быстро перемещаться в зоне действия остальных сил. При чем здесь скорость, как признак заточенности на захват Европы?
Не совсем понятно, почему в словосочетании «отрыв танков от других подразделений», ты смешиваешь понятие «танк» т.е. боевая машина с «подразделением» т.е. организационной структурой.
Речь должна идти о ПЕРЕДОВЫХ ОТРЯДАХ на вооружение которых в числе прочего и в качестве основной ударной силы стоят быстроходные танки. Отрыв передовых отрядов от основных сил допускается.