От пан Гаврищенко Ответить на сообщение
К wolfschanze
Дата 18.05.2001 10:44:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

"вы своим бестыжим глазам верите, или мне, честной женщине?" - народная мудрость

>--Кто мог выйти в город, в немецкий ресторан? На оккупированных территориях были рестораны "только для немцев", а Вы о Германии. Почитайте правила обращения с остарбайтерами.

это не ко мне - это к тому кто это рассказывал, т.е. человеку (сидел дедок лет 70 и глядя в камеру на чистом русском... и он был такой не один), который делился своими воспоминаниями о пребывании "остербайтером". да, в рестораны пускали только немцев (точнее не пускали русских, поляков и т.п.) и об этом тоже упоминалось... другое дело, что по словам свидетеля у них была возможность свободного выхода в город (хотя бы в "увольнительную") и личные деньги.

фильм я видел небольшой частью гд-то в середине, потому и хотел узнать у тех кто видел его полностью - чье производство, кто снимал, когда и что там было еще...

ЗЫ. я и без вас знаю, что один случай - не закономерность, а именно данный - скорее исключение, и что ситуация могла сильно разнится не только от местности и подведомственности, но и от времени... но факт свидетельства участника событий - это вам не Суворов со ссылками на одного своего знакомого.