Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Приветствую всех!
Евгению Петрову (тому самому. который с Ильфом писал, брату Катаева)
Евгений Петров погиб в авиакатастрофе вместе с Константином Уманским, послом в США. К фронтовым потерям не имеет никакого отношения.
А уж на мнение Солженицына в данном случае ссылаться - это и вовсе по ту сторону добра и зла.
А почему? Я категорически отрицательно отношусь к его деятельности в качестве "папаши русского диссидентства", но разве кто-то говорил, что на фронте он себя вел недостойно? Как Некрасов, Неизвестный и иже с ними.
И зачем вы туда кульчицкого приплели - непонятно. Он военкорром не был. Закончил училище младшим лейтенантом и успел провоевать до гибели меньше двух месяцев, оставив после себя юношеские стихи, которые знают только литературоведы, и одно великое стихотворение, которое и будут помнить. Но при чем тут это?
Извините, Кульчицкий, наверное, не совсем в тему, просто в голову пришло - я очень люблю приведенное выше стихотворение. А насчет Симонова - все названные вами товарищи не изображали из себя звезд московского бомонда тех времен. Тем он мне и несимпатичен. Это не относится к его романам, хотя я не могу отнести их к числу любимых. Что касаемо рассказа о симоновских репортажах, по мне работа фотокора во много раз ценнее. Подлинные лица солдат и офицеров лета-осени 41-го года - это да. Хотя у Симонова есть хорошие строки, к сожалению, сейчас мало известные, не чета растиражированному "Жди меня". Например:
Майор привез мальчишку на лафете.
Погибла мать. Сын не простился с ней.
За десять лет на том и этом свете
Ему зачтутся эти десять дней.
Его везли из крепости, из Бреста.
Был исцарапан пулями лафет.
Отцу казалось, что надежней места
Отныне в мире для ребенка нет.
Отец был ранен, и разбита пушка.
Привязанный к щиту, чтоб не упал,
Прижав к груди заснувшую игрушку,
Седой мальчишка на лафете спал.
Стихотворение большое, кому интересно - оно в сети есть.