|
От
|
Тов.Рю
|
|
К
|
Дмитрий Адров
|
|
Дата
|
21.05.2001 18:28:06
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Напоследок
>Здравия желаю!
Здравствуйте.
>>А чем матери-истории ценен лейтенант Шмидт, к примеру?
>
>Ему тоже ставят памятник?
Неужто нету? Странно... Ну, вот мост в Петербурге, быв. Николаевский. Или вы о сегодняшнем дне толкуете? Ну, тогда, к примеру, есть свежая мысль о восстановлении, скажем, памятника Дзержинскому. И, если не ошибаюсь, буквально пару месяцев назад в Калининградской области воздвигли даже памятник Ленину! (правда, из старых запасов, но, тем не менее...)
>>Оно добровольно шло за большевиками, пока покупалось на их дудочку о "мире", "земле", "заводах" и т.п.
>
>Это все отмазки современных политруков...
Считайте это таким образом.
>>А когда начиналась продразверстка,
>
>продразверстка началась в 1916 году. При большевиках она закончилась. Но современные полиррки об этом молчат, а "мужики-то не знают".
Продразверстки (как явления) в 1916 году никакой не было. Была фактически ИДЕЯ провести, так сказать, госзаказ на поставку зерна для госнужд (армия и пром.города). Однако, в отчете Рябушинского упоминается, что к концу того же года удалось разверстать планируемый объем только до губернского уровня процентов на 70 (а, скажем, на волостном, он составлял всего 2% от плана). Плюс: плановая цена зерна (за него ведь предполагалось платить!) отличалась от "свободно-рыночной" едва ли на 20%, чего нельзя сказать о большевистских временах, когда "лишний" хлеб попросту конфисковывался (а я уж не буду о мерах наказания за уклонение упоминать).
>Как говорил один достойный человек - каждый настоящий русский - социалист и революционер. ;-)
Эсер, что ли? :-))))
>Да, и еще.. Никак не удается современным политрукам промыть и мои мозги.
Бедные политруки. Не умеют работать с кадрами, одно слово :-)
>Дмитрий Адров
С уважением