|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
22.05.2001 17:37:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Так и знал. что сенсации не будет ;-)
>"Пантеры" были в 10-ой бригаде, подчинявшейся дивизии ВГ Гоерлайна (?), если я не ошибаюсь. В самой дивизии, т.е. в тп ВГ "Пантер" не было.
Понятно.
>>Я читал брошюрку генерала Олейникова "Правда о Прохоровской битве". Так вот, обратил внимание, что он приводит донесение танкового полка "Великая Германия" ВГ, который, дескать 12-го июля готов был участвовать в составе Дас Райх при наступлении. Т.е. по сути дела принимал участие в Прохоровской битве.
>
>Ничего этого, увы, пока не знаю. По моим СЕГОДНЯШНИМ сведениям этого не было. Однако в ходе Битвы происходили структурные изменения, вызванные, ИМХО, как соперничеством офицеров, так и большими потерями -- полки становились группами, группы сливались/разъединялись и т.д. Детали проследить, ИМХО же, не так просто.
Дело в том, что Олейников это не сам придумал. У него. наверняка и ссылка есть на западный источник.
>ЗЫ. Ув. Владимир, нет ли у вас более-менее подробной карты Юга в цифровом виде ? Был бы очень благодарен.
Давайте поконкретней, какого Юга? Карты Белгородской области (2-х километровки) не дефицит. Я в свое время слепил из кусочков огроменый файл, но передавать его по сети накладно, да и смысла я в этом файле сейчас не вижу. С военно-исторической точки зрения. Многое ведь за 60 лет изменилось в географии тех мест.
С уважением к сообществу