>>Тут бы мне всплеснуть руками: факт-то действительно имел место, и о нем докладывали Сталину. Но вот вам казус: в 1948 году это был секретный документ за подписью Берии. Он оставался таковым до 1968 года, когда был опубликован не без участия вашего покорного слуги. Разгадка казуса проста: в 1948 году спецслужбы США не могли предъявить Мюллеру никакого американского документа, составленного на основе советского материала.
>
>Увы, не убедительно. Что у американцев не было шпионов, которые могли достать «секретный документ за подписью Берии»?
>>Не знаю, как бы поступил сам Мюллер, окажись он на месте судмедэкспертов, но вряд ли у него в спецхране гестапо имелись слепки с ушных раковин вождя рейха.
>
>Это, извините, просто ПУРГА! Для того, что бы идентифицировать по ушам достаточно фотографии или даже словесного описания.
Это как? "Уши ослиные" или "как у Чебурашки"? :) На самом деле, идентификация "по ушам" подразумевает наличие каких-то особых уникальных признаков, но про такие признаки у фюрера никто не знал. А вот по зубам информация имелась.
Я читал отрывки из этих "бесед". Осталось общее впечатление, что Мюллер говорит с налетом какой-то "литературщины". А ведь подразумевается, что это протокольная запись, и литературной обработки быть не должно.