От wolfschanze Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 22.05.2001 00:36:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Припав к...

>>Кстати, неоднократно встречаю упоминание про "нарукавный ромб офицеров СС", но никогда не видел на фотографиях. Тоже неточность?
>
>Нет это не неточность, а действительность. Есть фото. Ромб на левом предплечье примерно 3.5 см выше нарукавной ленты, большая диагональ ромба примерно 5 см, машинная вышивка, серебристая нить.
--А можно фотку скинуть?

>>Зато соверщшенно точно существовал ромб главного управления по рассам и расселению с руной вида
>> /\
>> \/
>>\/\/
>>Что она означала?
>
>Что означала эта руна уже сказали, а вот кто носил ее? Я ошибся, это не 7 дивизия СС.
>У 7 дивизии эту руна была в петлице.
--Ромба с этой руной у 7 дивизии не было, но она была в эмблеме
>Ромб введен 25 ноября 35. Он идентифицировал "staff of the SS Main Race and Rehabilitation Office"
--Это по английски. По немецки это - Rasse - und Siedlung Hauptamt (Главное управление по вопросам расы и переселений)
>Аналогичные ромбы были у СД, Мертвой головы, бывших членов СА, У полковника(штандартенфюрера) и выше 87 полка СС был "эдельвейс". Всего нашел 12 различных ромбов.
--Аналогичные? У СД в ромбе буквы СД, были ромбы с эмблемами разных управлений СС, также были ромбы специалистов Войск СС. Часть из них есть у меня на сайте http://wolfschanze.vif2.ru Раздел Форма, подраздел Нашивки. А почему в 87 полку был эдельвейс не знаете?

>>И еще: на фотографиях часто встречается круглая нашивка с двумя СС-рунами, на левой стороне груди внизу. На темной форме: черный фон, белые руны. На светлой - светлый фон, черные руны. Что она означала?.
>
>Нашивка под левым карманом сс-руны в круге, не полиция ли это? По крайней мере я видел ее только на мундире полицейского.
--У полиции под карманом, кажется.

>С уважением к сообществу.
Взаимно wolfshanze