От Олег К Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 23.05.2001 20:16:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Думаю, что

>>>
>>>Я нигде, если Вы заметили, не касался политических удеждений Сахарова и мотивов которые им двигали в его общественной жизни.
>>
>>Уважаемый Евгений, я надеюсь Вы кривите душой все ж таки не сознательно.
>
>Уважемый Олег К. О своей душе позвольте мне думать самому, а не выслушивать Ваши мысли относительно ее кривизны.

Обиделись таки. Прошу прощения. Я честно пытался сказать помягче. Не вышло значит :(

>>Но из тех людей которые стоияли у создания водородной бомбы Вы почему то упомянули одного только Андрея Дмитриевича. А как же остальные? Почему я не помню чтоб Вы здесь сообщали нам о днях рождения Лаврентия Павловича? Или других людей, которые как выясняется для этого проекта сделали больше чем Андрей Дмитриевич?
>
>Если Вы внимательно почитаете, что я сюда писал, и в календарь тоже, то надеюсь найдете заметки и о создании лаборатории №2, и о создании того что сейчас называют "Люлька-Сатурн"(именно даты), и о присваении Курчатову звания академика(с датой). И кто для этого проекта сколько сделал я знаю не меньше многих здесь присутствующих ибо
>1.работаю в этом ведомстве
>2.ощался и общаюсь с людьми, которые знали лично( работали с ними) и Сахарова, и Зельдовича и Харитона, и Забабахина(ничего эта фимилия не говорит?), и Щелкина(надеюсь Вам известна и эта фигура) и Золотуху.
>3. и жил я в городах(так уж получилось - Архипелаг Средмаш) где часто бывали(по делам службы) эти люди.

Я ничего не понимаю в ядерной физике и никак не связан с этими сферами. Давить авторитетом меня бесполезно, так как я не делал никаких намеков, что я претендую на какие либо знания в этой области. Но по мимо Вашего, весьма авторитетного мнения я выслушал и другие. И никаких подтверждений исключительности вклада Сахорова в ядерные программы СССР я не увидел.
Поэтому, увы, остаюсь при своем мнении - все паблисити Сахарова основано на его политической карьере. Не будь ее его бы никто и не вспомнил и Вы в том числе.

>>А я отвечу. Потому что нашей прессе на них плевать. Они были совки и работали на "проклятое прошлое", а АДС был человек из будующего и над его прославлением трудятся (за деньги госдепа и Б.Березовского) целые коллективы журналистов и писателей. И не будь этого навязчивого пиара, не вспомнили бы Вы о нем так же как не вспоминали о том же Харитоне и прочих.
>
>Я уже написал относительно того, что я вспоминал. Повторяться не буду. Думаю Вам следует забрать свои слова обратно.

Смотря какие. Насчет Сахарова Вы меня не переубедили.

Я специально перед тем как писать просмотрел архивы форума и ничего эквивалентного Вашему корневому постингу не увидел. Значит Вы отдаете Сахарову некий приоритет, а если он основывается не на его научной исключительности, которую пока доказать не удалось, то тогда на чем?

>ЗЫ. А сонная администрация проходит мимо и разжигания национальной розни и преходов на личность пишущего. А Вы Олег говорите, что журналюги работают только на деньги БАБ:-))

Мдам Боннер о прошлом годе размышляла в слух, принимать или не принимать деньги от Борис Абрамыча. У меня сложилось впечатление, что думала она не долго и деньги взяла. 3 или 5 млн баксов. Не думаю что журналистам досталась даже 10 процентов с этих денег.

>Они получается и на Ваши деньги работают:-))

Я стараюсь с этим бороться, по мере сил.

http://www.voskres.ru/