|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
22.05.2001 22:00:32
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: А физик...
Здравия желаю!
>"Можно открывать Америки, можно уточнять карты, можно водить суда из Европы в Америку. Все почетно и необходимо"(с). Но как Вы думаете если бы кто-то не открыл Америку уточняли бы карты и водили бы суда по Атлантике. Сахаров в своей профессиональной карьере именно открывал Америку.
Сахаров не открывал Америки. Он теоретически обосновывал возможность ее открытия.
>>Но и не преувеличивал никогда. Некоторые, например говорят, что Лесли Гровс был куда важнее, потому, что умел и мог организовывать работу смых разных людей, причем со всеми ладил.
>
>Кто скажет, что Л.П.Б. не мог организовать работу не только разных людей, но и их огромных количеств, тот пусть бросит в меня камень. Я ведь именно он был шефом проекта. Его заслуга в том что было сделано неоспорима.(Цену можно обсуждать, однако не хочется.)
И прекрасно. О цене можно говорить отдельно, но на вклад в общее дело нельзя не указать.
>>Это не у нас. Значимость Сахарова, как, якобы, главного разработчика, отца водородной бомбы. былаподнята на щит теми, кто проталкивал его политические идеи для придания самому сахаррову большей значимости в глазах непосвященных.
>
>Я нигде, если Вы заметили, не касался политических удеждений Сахарова и мотивов которые им двигали в его общественной жизни. Но именно он был в первой десятке тех, кто (в разных отраслях) позволили нам говорить на равных со всем миром, сделали нас сверхдержавой.
Видимо воспитание не позволяет мне делить людей на первые,вторые и прочие десятки. Достаточно указать на вклад в общее дело. больший или меньший. У сазарова он был не больший, чем, скажем у Курчатова, его непосредственного начальника или Тамма, с кем он работал на ниве теоретической физики. Причем я никак не уваляю его вкалад, а указываю на то, что величина его вкалада много меньше той, что ему приписали в целях политического паблисити.
Дмитрий Адров