От Олег К Ответить на сообщение
К Левий М. Ответить по почте
Дата 22.05.2001 19:51:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Немного о...

>>.... СНОБИЗМА, подобного Вашему, я что-то давненько на Форуме не встречал. Пример - пожалуйста.
>Как говорится - поищите, уважаемый, и найдете. Чего-чего, а снобизма здесь на форуме хватает.

Снобизма вообще везде предостаточно, однако обычно он так явно не прорывается, с громким т.с. звуком и характерным запахом.

>Хотя... смотря что вы вкладываете в это понятие.
>ИМХО, снобизм - это неинтеллигентно выраженное чувство превосходства над собеседником (в какой-либо области).

Хоть бы в интернете поискать не поленились.

Сноб
+++
СНОБ (английское snob), человек аристократического круга, тщательно следующий вкусам, манерам высшего света и пренебрежительно относящийся ко всему, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно–утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм — поведение, взгляды, манеры сноба.
+++

>Так вот, ИМХО, в области "свободы мышления" уважаемый Cuy имеет некоторое право на "чувство превосходства" над не менее уважаемым Олегом К.

У меня Слава Богу никогда небыло и никогда не будет никакого права ни на какое чувство превосходства. Предоставляю эту превелегию целиком и полностью уважаемому Гую.

>Выражать его, это чувство, надо, конечно, покорректнее. Тут я не могу с вами не согласиться, Serp-M:-))

Да нет уж. Зачем? если нельзя, но очень хочется, то можно. Одна беда, после удовлетворения таких желаний, распространяется характерный аромат, который у любого человека с неизвращенным абонянием вызывает отвращение.

>>=======================
>>>Kaк говорится : "Нe мeчитe бисeрa пeрeд свиньями". Нaдо бы нa вaс игнор постaвить, дaжe нe знaю что мeня остaнaвливaeт.

>Ну вот, разделили вы "на группы" то, за чем "ничего нет". Т.е. вы ноль разделили на что-то и в итоге что-то получили?
>(по математике вам двойка)
>Следовательно, штамп "совок" все-таки за собой что-то имеет, т.е. не "ноль".
>ИМХО, термин "совок" подразумевает в его носителе: 1) ограниченность мышления, 2) параноидальное стремление быть "как все" 3) нетерпимость к другому, отличному от "коллективного" мнению.
>Так вот, Олег К. продемонстрировал здесь все три элемента совка: процитировал явный штамп; постарался быть "в русле" т.н. политкорректности, принятой на Форуме (не убоявшись даже моськой полаять на слона); с третьим все ясно.

Дружище, если Вам еще не надоело обсуждать мою действительно весьма недостойную особу, я конечно встревать не буду. Но стоило бы таки венуться к завязке - к обсуждению "сахаровской" конституции, ссылку на которую я дал. А уважаемый Гуй, поступил именно в тех самых традициях, которые так "ненавистны" нашей "аристократии" - пастернака не читал, но ненавижу всей душой. Обсуждать меня Вы можете хоть до скончания веков, можете даже открыть форум с предположительным названием - Олег К как совковый совок нашего совкового времени и с упоением там заобсуждаться своим видением ньансов моей психологии. Но меня мало интересует Ваша психология, а свои "проблемы" я решаю другим способом, поэтому если у Вас есть что сказать про конституцию по которой нам предписали бы жить, сложись все немнного по другому для сахаорвских почитателей.

>Естественно, и Guy'ю еще долго надо выдавливать из себя "раба по капле".

Уязвлен Вашими духовными высотами, каждой сестре Вы раздали по серьге, и всех определили по надлежащим шесткам. Спасибо Вам огромное за снисхождение к нашему недостоинству.

>Что ж поделать, мы все были "рождены, чтобы сказку сделать былью..."

Это кстати да, впрочем мысль банальная, общечеловеки произошли в течение нескольких поколений из того же точно источника что и большевики, а некоторые прямо из большевиков. Так что вполне возможно, что имменно для этого Вы и рождены.

http://www.voskres.ru/