От SerP-M Ответить на сообщение
К Левий М. Ответить по почте
Дата 23.05.2001 04:30:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Еще немного о снобизме и совковости:-)

Привет!
=======================
>>.... СНОБИЗМА, подобного Вашему, я что-то давненько на Форуме не встречал. Пример - пожалуйста.
>Как говорится - поищите, уважаемый, и найдете. Чего-чего, а снобизма здесь на форуме хватает.
>Хотя... смотря что вы вкладываете в это понятие.
++++++++++++++++++
Смотрите определение, приведенное Олегом - оно, по крайней мере, из словаря.
=============================
>Так вот, ИМХО, в области "свободы мышления" уважаемый Cuy имеет некоторое право на "чувство превосходства" над не менее уважаемым Олегом К.
+++++++++++
Сильно в том сомневаюсь: уж очень сильно прет из "Парнишки" ("Guy") ограниченность мышления. Подросткового типа. И не кривитесь пожалуйста - это по поводу монополии на правду: почему те,чьи воззрения Вы разделяете, всегда должны быть "семи пядей во лбу", а противники - только "тупые и ограниченные"??? А вот представьте ужасную ситуацию: а если ВЫ в чем-то не правы все же??? А если все с точностью до наоборот??? А если ВЫ не можете вырваться из круга и способа мышления, очерченного Вашим историческим бэкграундом и средой обитания???? Так вот тут прикол такой: если Вы таковую возможность органически не приемлете, то - смотрите выше об ограниченных умах. (А ежели приемлете - Вы бы в такие споры не ввязывались).
=====================================
>Выражать его, это чувство, надо, конечно, покорректнее. Тут я не могу с вами не согласиться, Serp-M:-))
++++++++++++++++
Рад слышать. Кстати - моя "кликуха" работает как великолепный тест на наличие идеологических шор. И Вы, кажется, в нее "влопались" (иначе зачем Вы ее указали выше - я ведь подписался - "Сергей М".). Хе-хе. На самом деле - я уже объяснял на Форуме и не раз: это просто аббревиатура моих инициалов, которую был вынужден делать, так как Сергеев было уже много на Форуме. Испытывал разные комбинации, эта понравилась, но не по той причине, о которой ВЫ подумали. Моя мыслЯ была - "серпом по яйцам" (что я иногда тут проделываю на Форуме - никакого снобизма, кстати - просто считаю, что розовые носики глупости и пушистые ушки ограниченности нужно отстреливать прицельно, как только они неосторожно высунутся - это улучшает "духовный генофонд").
======================
скиииииииииип
======================
>Ну вот, разделили вы "на группы" то, за чем "ничего нет". Т.е. вы ноль разделили на что-то и в итоге что-то получили?
>(по математике вам двойка)
+++++++++++++++++++
Принимаю в качестве шутки. Однако, я надеялся, что для Форумской аудитории подробно разжевывать не надо материал, а потому подробно не расписывал ход мысли. Повторяю, что "совок" КАК ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ КЛИШЕ не имеет реального содержания (то есть, в нем нет того содержания, которое подразумевается теми, кто это клише использует). КАКОЕ-ТО содержание, конечно, имеется. Однако, если мы это содержимое начнем внимательно и непредвзято анализировать, то придем к тому, о чем я писал в своем предыдущем постинге: проблема "совка" гораздо древнее государства, созданного большевиками.
Уж и не знаю, за что ВАМ двойку ставить??? За неспособность понять чужую логику??? - Вряд ли: у меня такое ощущение, что Вы на самом деле все прекрасно поняли, только ищете "зацепки", что если не уколоть, то хотя бы поцарапать. Значит - что-то "задело" сильно. А это уже хорошо - глядишь, шестеренки и закрутятся поразнообразнее. :-)))) (ноут: шутка, добрая).
======================================
>Следовательно, штамп "совок" все-таки за собой что-то имеет, т.е. не "ноль".
++++++++++++++++++++++
См. выше.
========================
>ИМХО, термин "совок" подразумевает в его носителе: 1) ограниченность мышления, 2) параноидальное стремление быть "как все" 3) нетерпимость к другому, отличному от "коллективного" мнению.
++++++++++++++++++++++++++
Извините, если Ваше определение "совка" ограничивается вышеприведенным, то я СИЛЬНО разочарован: я, признаться, ожидал более глубокого подхода. А "совков", соответствующих Вашему описанию, вокруг меня в Штатах туева хуча - куда ни посмотри - везде "совки" кондовые!!! (впечатление, сформировавшееся за 10 лет: их тут, в США, ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем в России, однако - тсссс! Политкорректность нельзя нарушать!!!).
====================================
>Так вот, Олег К. продемонстрировал здесь все три элемента совка: процитировал явный штамп; постарался быть "в русле" т.н. политкорректности, принятой на Форуме (не убоявшись даже моськой полаять на слона); с третьим все ясно.
+++++++++++++++++++++
Первое, это был не "штамп" форума, а "штамп" (если Вам угодно это так называть) православного ортодокса. Есть разница. Второе - мне кажется, это было его личное убеждение, а не стремление "быть как все" (я достаточно много его постингов читал). Третье: смотрите пункт первый.
================================
>Тут я снова соглашусь с вами, SerP-M -действительно, "позитивные изменения делаются не спеша, накапливаются медленно, и, как правило, СОВСЕМ не видны при жизни одного поколения".
+++++++++++++++++++++
Очень рад это слышать (если тут не было скрытой подъгребки).
===============================
С уважением,
Сергей М.