|
От
|
Коля-Анархия
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
21.05.2001 20:25:59
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Уважаемым. Вопрос.
Приветствую
Читая Мюллера-Гильдебранда возникает определенное затруднение с составом частей пехотных дивизий Вермахта на 22.06.41г. Я подозреваю, что оно связанно с переводом.
Так вот, в ряде мест состав истребительно-противотанкового дивизиона и разведовательного батальона автор дает вместе.
А конкретно.
3-ая волна.
Обычная организация: истребительно-противотанкового дивизиона и разведовательного батальона нет, есть самокатный эскадрон и противотанковая рота.
В 211, 216, 225 ПД:
«...истребительно-противотанковый дивизион и разведовательный батальон: 1 самокатная рота, 1 мотризованный взвод пехотных орудий, 2 противотанковые роты..»
217 ПД:
«...истребительно-противотанковый дивизион и разведовательный батальон: 1 самокатная рота, 2 противотанковые роты..»
227 ПД:
«...истребительно-противотанковый дивизион и разведовательный батальон: 1 самокатная рота, 1 мотризованная рота пехотных орудий, 1 противотанковая рота...»
5-я волна.
Обычная организация: «...истребительно-противотанковый дивизион и разведовательный батальон: 1 самокатная рота, 2 противотанковые роты...»
6-я волна.
Обычная организация: «...истребительно-противотанковый дивизион и разведовательный батальон: 1 самокатная рота, 1 противотанковые роты...»
7-я и 8-ая волны.
Обычная организация: «...истребительно-противотанковый дивизион и разведовательный батальон: штаб, взвод связи, 1 самокатный эскадрон, 3 противотанковые роты...»
163 ПД:
«...истребительно-противотанковый дивизион и разведовательный батальон имели дополнительно: 1 мотризованный взвод станковых пулеметов, 2 мотризованных взвода легких пехотных орудий...»
164 ПД:
«...истребительно-противотанковый дивизион и разведовательный батальон имели дополнительно: 1 мотоциклетный взвод станковых пулеметов, зато противотанковых рот было только две...»
181 ПД:
«...истребительно-противотанковый дивизион отсутствовал...»
196 ПД:
«...истребительно-противотанковый дивизион отсутствовал. Имелись: самокатный батальон в составе 3 рот и 1 моторизованная рота тяжелого оружия...»
293 ПД:
«...истребительно-противотанковый дивизион: 3 роты. Разведовательный батальон: штаб, взвод связи, 2 самокатных эскадрона...»
294 ПД:
«...истребительно-противотанковый дивизион и разведовательный батальон: 1 противотанковая рота отсутствовала...»
297, 299 ПД:
«...истребительно-противотанковый дивизион: 3 роты. Разведовательный батальон: штаб, взвод связи, 1 самокатный эскадрон, 1 мотризованный взвод пехотных орудий, 1 мотризованный противотанковый взвод..»
298 ПД:
«...истребительно-противотанковый дивизион: 3 роты. Разведовательный батальон: штаб, взвод связи, 2 самокатных эскадрона, 1 мотризованный взвод пехотных орудий, 1 мотризованный противотанковый взвод..»
13-я и 14-ая волны.
Обычная организация: «...разведовательный батальонотсутствовал. Истребительно-противотанковый дивизион: штаб, взвод связи, 1 самокатный эскадрон, 1 противотанковая рота...»
ИТОГО: Мне не понятно к-во противотанковых рот в 38-ми пехотных дивизиях.
Я вижу три варрианта:
1. В ряде случаев командование истребительно-противотанкового дивизиона и разведовательного батальона было объединено.
2. У автора написан общий состав, но командований было два.
3. И в истребительно-противотанковом дивизионе и в разведовательном батальоне было по столько частей.
С уважением, Коля-Анархия.