Именно его и читаю... ИМидельдорфа... Больше нечего.
Приветствую
>>7-я и 8-ая волны.
>>Обычная организация: «...истребительно-противотанковый дивизион и разведовательный батальон: штаб, взвод связи, 1 самокатный эскадрон, 3 противотанковые роты...»
>>181 ПД:
«...истребительно-противотанковый дивизион отсутствовал...»
>>297, 299 ПД:
>>«...истребительно-противотанковый дивизион: 3 роты. Разведовательный батальон: штаб, взвод связи, 1 самокатный эскадрон, 1 мотризованный взвод пехотных орудий, 1 мотризованный противотанковый взвод..»
>
>>Я вижу три варианта:
>>1. В ряде случаев командование истребительно-противотанкового дивизиона и разведовательного батальона было объединено.
>>2. У автора написан общий состав, но командований было два.
>3 вариант отпадает с большой уверенностью. Ну не могло быть в пд 7 и 8 волны одновременно два подразделения - рб и птдн с тремя ротами ПТО каждый. Перебор получается.
Согласен выбрасываю...
>Дело в том, что это противоречит принципам создания штатной структуры.
А вот это хрен его знает. т.е. был ли вообще единый принцип создания штатной структуры...
>Была базовая структура - пд 1 волны. если не было возможности сформировать рб и птдн в полном составе - они были в сокращенном виде.
Обрати внимание, что в ряде случаев и такой состав имеет больше матчасти чем 1-я волна...
Тут ИМХО наиболее интересна 181 ПД. Если в общем описании дан состав "иптдн и рб", то что может значить «...истребительно-противотанковый дивизион отсутствовал...»??? Чего из общего состава не было??? трех противотанковых рот? или чего...
И еще интересная деталь, в этих, и только в этих случаях М-Г не указывает состава противотанковых рот...
>А вот сливали ли их под единым командованием или нет - из Мюллера непонятно, по крайней мере, из русского перевода.
>То же самое см. у Нихорстера - у него, правда, особенности в пределах одной волны не отражены. Хотя танковые дивизии - каждая подробно.
Помню... Кстати дай ссылочку плиз.
С уважением, Коля-Анархия.
- ссылочка :) - Константин Федченко 22.05.2001 21:37:42 (121 b)