От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 22.05.2001 13:51:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Танки; Версия для печати

Re: Ты это...

>***** Это как, шутка что ли? В ней килограм 200 веса! Вообще-то люди таль придумали для этого. Вообщем это - не проблема совсем. Вот продеть коробку сквозь люк - проблема... С двигателем проще намного.

А двигло вообще тонну весит:-) Роман, за что ты будешь цеплять таль? Там же гладкий потолок, без необходимой для сего балки. Тащить же танк туда, где балка есть - нельзя, пока расстегнута гусеница.

200 кг поднимут 5-6 мужиков, если еще пара будет помогать с проталкиванием через люк. Надо привязать крепкую веревку к палке (или палкам), достаточно прочной и достаточно длинной (чтобы "штангисты" поместились вдоль нее). Непросто это будет, очень непросто, но в принципе возможно. С движком так нельзя даже в принципе - его расположение исключает нормальную и комфортную расстановку "штангистов".

>******Люди это всё придумали задолго до нас. См. мануалы танковые.

См. выше. Уши на моторе есть, но другой конец тали тоже за что-то зацепить надо. Этого "что-то" в мастерской нет:-(

>**** Снять мотор легче на порядок.

Коробку достаточно протащить через люк и опустить на пол. Мотор надо перетащить через высокий задний борт, опустить с высоты человеческого роста, а еще он весит тонну... короче, не получится без лебедки. Да еще не забудь, что от мотора надо отстыковать радиатор (да так, чтоб не повредить).

%Вот как КПП и бортовые фрикционы снимаются - я пока не знаю.
Вот-вот. Здесь главное - "знать, куда ударить кувалдой". А с мотором все видим, все знаем, да толку в том знании.

%Надеюсь, что и не понадобится.

Я тоже. Но если все ж понадобится - движок снимать гораздо геморройнее.