От HawkMoon Ответить на сообщение
К AlexR Ответить по почте
Дата 10.11.2005 18:59:11 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вопрос по...

>>>Соотношение сил важно, но это не единственный, а часто и не основной показатель для начала боевых действий.
>>Перекройте пример Гитлера и Наполеона. Они начинали войну со страной, превосходящей их в ресурсном плане заведомо. Но ведь начали.
>
>:-) Вот Вы сами и подтвердили этот тезис. Ресурсов меньше, а ведь напали...
Стоять! Сила не равна ресурсам! Ресурсы могут ПОТЕНЦИАЛЬНО быть переработанны в силу, но сила - это сила армии, прежде всего. После чего идет фактор экономический и ресурсный, но эти вещи начали играть свою роль только в 20 веке в мировых войнах. До этого военные их не учитывали.
>>>Для игры этого вполне хватит. Таким же образом поступить и с другими родами войск.
>>Именно это мне и надо. Желательно в готовом виде.
>

>>ДА ЗНАЮ Я ЭТО!!! У меня стаж игры в обе вещи с их выхода, т.е. 10 и 15 лет соответственно!!!
>>Но я строю ПСИХОЛОГИЮ ______НАЧАЛА_______ войны.
>
>Ну так потратьте теперь пару часов на осмысление того, что Вы там увидели. Меня, например, всегда удивляло, почему в Панцере надо использовать 6-8 Як-9 чтоб завалить один ФВ-190. Если нужна современка - есть Pacific General, тоже известная вещь. Сведите таблицы, добавьте информации, и будет счастье.
>А готового на блюдечке, боюсь, никто не поднесет...
Жаль.