От asPagurus Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 08.11.2005 11:21:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Прочитал от Дубно до Ростова. Никто не подскажет где найти в Москве можно? (+)

Продолжая осваивать период второй мировой, прочитал "От Дубно до Ростова"
Огромное спасибо автору за материал.
Одолел, правда не с первого раза.... с первого раза дочитал где-то до 25 июня ... и бросил - не смог вынести карт.... я ту местность знаю плохо - ну не жил я на Украине :)
Второй раз я лучше подготовился - нашел 10-километровки Украины, распечатал..... пошло легче.... хотя, конечно, надо бы на эти карты нанести бы дивизии... да разным цветом.... да с обозначением корпусов и армий.....
а еще бы цвет менял насыщенность в зависимости от реальной плотности численного состава.... на каждый описываемый день боевых действий....
ах, мечты... мечты....

а может кто нибудь это уже сделал??
при лобовом поиске ничего подобного я не нашел.....
на сайте ммм... по-моему, rkka.ru есть схемы на момент 22 июня..... вот подобное бы на остальные дни.....
но на самом деле нет... там слишком грубо - населенные пункты должны быть указаны с 10-километровки а то и с 5-километровки....
Очень вкусная книга.... но карты ... блин .... на помойку....
Для меня это - самый большой минус во всех книгах Алексея Исаева.... Из прочитанных мной к настоящему моменту книг, ни одна не может похвастаться хорошими картами.... правда в "Наступленни маршала Шапошникова" они достаточно подробны... но мелки и не на все операции... если я правильно помню... Трудно также передать ощущения нахождения карты боевых действий на страниц 50 дальее описываемых событий в тексте....
На мой бы вкус идеально было бы приложения в конце книги с картами....
(Это я в надежде на следующие книги :D )
Пока я прочитал (у А. Исаева): "Антисуворов", "10 мифов", "От Дубно до Ростова", "Наступление маршала Шапошникова", "Когда внезапности уже не было"...
хочется еще...
Супер классно!
За безусловным вычетом карт и мммм наверное это называется литературный редактор... или корректор? То есть понятно, что в ворде проверяли.... а вот дальше - причем это конечно претензия на 80% к издателю - автор имеет "замыленные" глаза - это понятно... но надо было чтобы кто-то в это вчитался и правил нестыковки, возникающие из-за опечаток правильных орфографически, но приводящих к чухне в изложении....
(из них - на мой вкус - только 10 мифов выбивается в худшую сторону.... причем скорее опять таки не фактологией, а стилем - у меня полное ощущение того, что текст книги - это запись одной стороны в споре двух людей.... при отсутствии записи второго производит странное впечатление - :) - то есть понятно, когда люди в споре взаимно перегибают палки в подборе материала - это оправдано - зачем предоставлять не согласующийся материал - он и так предоставлен противником :) - а в случае записи только одной стороны - чувствуешь ... ммм искуственность некоторую.... то есть в результате понимаешь, что книга спорит и объясняет что-то не тебе, а другому дяде ;), а ему наверно это нафиг надо :) А мне бы и по полнее информацию ба... То есть к этой книге в результате и отношение - как ко прививке... (а без болезни? ;)) и как на прививку я так понимаю может быть аллергическая реакция :) если болезни в общем то и не собирается быть...)

Вот блин, сорри.... хотел задать один вопрос - и не удержался :)
Так вот собственно - хочу подарить другу "От Дубно до Ростова" - а найти не могу :(
Может подскажет кто-нибудь какое-то место где ее можно купить????

Он меня снабдил первыми нормальными книгами про войну :) (ну то есть, Суворова я читал и до этого - книжек 5 наверно прочел :)) после залипания на эту тему от игрушки "День Победы 2" - кстати - очень рекомендую :) - до сих пор - уже почти год - не отпускает :)
Еще раз - большое спасибо Алексею Исаеву. Хочется продолжения.
С уважением Алексей Сапожников.
P.S. Кстати, тут как то было обсуждение с некоторы моим участием по поводу мифа об использовании конницы и что об этом знает "средний человек". Я тут 11-летнему сыну как-то рассказывал про начало второй мировой... так вот, когда я произнес слова - Польша, осень 39 года, Германия, сын меня перебил - а, да, знаю - Конница против танков!
сказать, что я офигел - значит не сказать ничего :)
на мое настоятельное требование - Откуда?! - сын выволок книжку про войну, в которой глава про войну в Польше так и называется - "Польша 1939. Конница против танков" (по моему так - помследние три слова точно присутствовали ;)) В самом тексте главы об этом только вскользь... Но заголовок крепко запоминается..... Грубо говоря использовано как бессмысленное противостояние устаревшего вооружения (конницы) против новейшего (танков).. Вот такие вот пироги.....