>Коммунизм и национал-социализм (К и НС для краткости) сходятся по следующим пунктам:
>1. Основная форма собственности - государственная;
- Что за нелепое утверждение? Не укажите ли цифры по национализации индустрии, банковской системы, страхового дела, торговли, крупного землевладения?
>2. Государственное же распределение всего и вся, отказ от рыночных отношений;
- Равным образом нелепое утверждение. Карточная система вводилась только в ходе войны и при этом очень неохотно. Степень мобилизации экономики для нужд войны уступала даже британской - по охвату и хронологически.
>3. От каждого полноценного члена общества по способностям - каждому по труду (зека, естественно, к полноценным членам общества не относятся; критерий попадания в зека в каждой системе свой);
- Ну, это настолько расплывчато, что под это можно подвести всё что угодно.
Так, по-Вашему в III Райхе не было рантье, не было нетрудовых доходов, помещичьи земли были конфискованы и т.д.? Новое слово в историографии нацизма.
>4. Власть принадлежит народу, который осуществляет ее через единственную политическую партию;
- Сравнивать надо факты, а не дежурную демагогию.
>5. Кто не работает - тот не ест;
- См. мой ответ по п.3.
>6. Свобода и равенство для всех полноценных и лояльных режиму членов общества в рамках существующей государственно-политической системы;
- См. мой ответ по п.4.
>7. "Переходный период" и ограничения политических и гражданских свобод вплоть до победы мировой революции (коммунистической либо национал-социалистской).
- А это откуда? Нацизм ориентирован на фюрер-принцип. Понятие политических свобод ему вообще чуждо. Основное понятие политического словаря нацизма "раса". Из чего следует, что никакой мировой нац.-социалистской революции быть не могло. Могло быть подчинение мира высшей расе - путём завоевания, очевидно.
>Наверняка можно и еще насчитать, это первое, что приходит в голову. Я не готовился специально.
- Вы не готовились вообще, по моему скромному мнению.
>К и НС идеологически близки, что эти течения стремятся построить социализм в отдельно взятой стране. Системы при этом получились разные, хотя и сходные.
- Нацисты употребляли слово "социализм", но какой смысл они в него вкладывали? Может, сначала разобраться какой, а потом строить глобальные схемы?