А куда смотрите Вы? Я уж не спрашиваю, что видите.
>>- Что за нелепое утверждение? Не укажите ли цифры по национализации индустрии, банковской системы, страхового дела, торговли, крупного землевладения?
>
>Мне надоело уже повторять, что я сравниваю не системы, а идеологии. Программные положения, так сказать. Поэтому о цифрах речи нет и быть не может. В идеале и там и там должно быть 100% огосударствление. Но только в идеале.
-По-моему, элементарная ошибка: за идеологию принимаются предвыборные обещания. А разве это одно и то же? Неужели так сложно понять - есть истинные намерения, дух, принципы, а есть и ля-ля для улова голосов? Сравнивая ля-ля, Вы не сравниваете ничего существенного. Сравнение, следовательно, лишено смысла и содержания.
>>- Равным образом нелепое утверждение. Карточная система вводилась только в ходе войны и при этом очень неохотно. Степень мобилизации экономики для нужд войны уступала даже британской - по охвату и хронологически.
>
>А при чем тут карточки? Государство выключило рыночные механизмы ценообразования. Распределение может быть не только карточным.
- Каким образом оно их выключило? Не объясните?
>>>3. От каждого полноценного члена общества по способностям - каждому по труду (зека, естественно, к полноценным членам общества не относятся; критерий попадания в зека в каждой системе свой);
>>
>>- Ну, это настолько расплывчато, что под это можно подвести всё что угодно.
>
>Это программа.
- Это не программа, это ля-ля. (Откуда, кстати?).
>>Так, по-Вашему в III Райхе не было рантье, не было нетрудовых доходов, помещичьи земли были конфискованы и т.д.? Новое слово в историографии нацизма.
>
>В системе - было. В национал-социалистской программе - не было, точнее, предполагалось, что не будет.
- Есть какие-то факты, подтверждающие серьёзность намерений?
>>- Сравнивать надо факты, а не дежурную демагогию.
>
>Я и в пятый раз скажу, что ИЗНАЧАЛЬНО сравниваю ИМЕННО ДЕЖУРНУЮ ДЕМАГОГИЮ, ИДЕОЛОГИЮ, а не построенные на ней СИСТЕМЫ.
- В очередной раз, идеология вещь серьёзная, дежурной демагогии не идентичная.
Сравнивая дежурную демагогию (да и сравнивая ли? где Вы этого всего понабрались?), Вы сравниваете ля-ля.
>>>7. "Переходный период" и ограничения политических и гражданских свобод вплоть до победы мировой революции (коммунистической либо национал-социалистской).
>>
>>- А это откуда? Нацизм ориентирован на фюрер-принцип. Понятие политических свобод ему вообще чуждо. Основное понятие политического словаря нацизма "раса". Из чего следует, что никакой мировой нац.-социалистской революции быть не могло. Могло быть подчинение мира высшей расе - путём завоевания, очевидно.
>
>Мда... Читайте Гитлера, что еще вам посоветовать? Штрассера тоже.
- Читал. В оригинале.
И - причём тут Штрассер (который из них, кстати?)? Штрассеры в реальном строительстве нас.-социалистского обшества участия не принимали. Опять ля-ля?