От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 23.05.2001 14:54:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Версия для печати

Re: Полегче

>>а ломучесть УАЗов известна)?
>***** Я на своём старом УАЗе (569б 80-го года, после кучи переделок, фактически сборная машина) проехал 5000 км, в леса лазил - и ничего не ломалось. Вообще ничего. Один раз уголёк рассыпался на крышке трамблёра, и всё.

1)Твоя сам про ломучесть говорил, мой ничего придумай нету:-)
2)5000 км - это МИЗЕР. И потом - что значит "ничего"? Не обрывались шатуны? Не отрывался от коленвала маховик? Не рубилась в лапшу обмотка генератора? Не беда - есть неисправности и полегче, которые жизнь способны отравить тем не менее изрядно. Гайка открутилась, масло потекло (или еще хуже - тормозуха), протек от старости шланг... Долго перечислять. Тот набор инструментов, который теперь родитель приватизировал, я на мотоцикле возил. Веришь, нет - не оказалось там ни одной железки, которая не пригодилась бы при поездке на линию Маннергейма и обратно. Да и батя что-то не спешит вынимать оттуда "лишнее", хотя таскать тот чемодан ему при его годах вовсе не легко.

Все же УАЗ - машина для армии. Отсюда небрежение конструкторов к ресурсу узлов (что плохо) и возможность починить любой из них хоть среди лужи (что хорошо). Слыхал, будто на нем движок полностью капиталится без снятия с рамы.