|
От
|
Роман Алымов
|
|
К
|
Alexey Samsonov
|
|
Дата
|
23.05.2001 15:29:13
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Танки;
|
|
Re: Полегче
>1)Твоя сам про ломучесть говорил, мой ничего придумай нету:-)
**** Когда это я такое говорил? Я про глючность говорил, а не про ломучесть.
>2)5000 км - это МИЗЕР.
***** 5000 км для 20-летней машины, которая за свою жизнь чего только не прежила - это достаточно много. И отнють не все эти км пройдены по шоссе.
>И потом - что значит "ничего"? Не обрывались шатуны? Не отрывался от коленвала маховик? Не рубилась в лапшу обмотка генератора? Не беда - есть неисправности и полегче, которые жизнь способны отравить тем не менее изрядно. Гайка открутилась, масло потекло (или еще хуже - тормозуха), протек от старости шланг... Долго перечислять.
***** Ничего не откручивалось и не отваливалось, не текло. Вообще я понятия не имел, как там электрика работает, зажигание, что такое вариатор, и так далее. Работало и работало. Поменял разве что предохранитель - слабоват оказался старый для новых фар.
> Тот набор инструментов, который теперь родитель приватизировал, я на мотоцикле возил. Веришь, нет - не оказалось там ни одной железки, которая не пригодилась бы при поездке на линию Маннергейма и обратно. Да и батя что-то не спешит вынимать оттуда "лишнее", хотя таскать тот чемодан ему при его годах вовсе не легко.
**** Мой набор инструментов ты видел :-)))
>Все же УАЗ - машина для армии. Отсюда небрежение конструкторов к ресурсу узлов (что плохо) и возможность починить любой из них хоть среди лужи (что хорошо). Слыхал, будто на нем движок полностью капиталится без снятия с рамы.
***** С рескрсом там как раз всё нормально, для советской машины. По сравнению с буржуйской - да, мало :-) Чинить на самом деле можно всё что угодно. Капиталить без снятия с рамы - можно, но гиморно. И только старый двигатель, на новом надо гильзы растачивать.