|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Pavlik
|
|
Дата
|
24.05.2001 14:19:03
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: О мемуаристике...
Доброе время суток,
>А вы, собственно, за кого? Только не надо уверять, что вы "беспристрастны". Не бывает такого. Сравнивая наши и их мемуары - вы ставите на один уровень Наших и их.
Я ставлю на один уровень мемуарную литературу в целом. И нашу и их. Мемуары наши и немецкие по изложению событий боев похожи как близнецы. Меняются фамилии, названия образцов техники и политические врезки про руководящую роль партии или про варваров мешающих нести культуру в страну деревянных сараев.
>Если вам непонятно, что я хотел сказать, то приведу пример.
>"В боях за Грозный погибло 5 чеченских боевиков и уничтожено 5 русских солдат" ...
>Ничего не режет слух? Если нет, то с вами уже поздно разговаривать...
Режет, успокойтесь.
Ладно, приведу конкретный пример. Мой конек, дубненские бои. Всем известно, что про это написал Попель. Берем написанный по свежим следам, 17-го июля 1941-го года доклад Рябышева, читаем, накладываем на карту и сравниваем. Челюсть отваливается и глаза лезут на лоб. Николай Кириллович на нескольких страницах прогнал 100% пургу о происходивших 27-го и 28-го июня событиях. Согласно Рябышеву 27-го числа группа Попеля долбила немецкую противотанковую оборону в 8 км южнее Дубно, ночью заправлялась, а потом продолжила прогрызание ПТ заслона немцев, достигнув точки на шоссе от Птычи до Дубно в 6 км от последненего. Соответственно после этого немцы вклинились между группой Попеля и остальными частями 8 МК и связь была потеряна. Открываем Попеля и читаем совершеннейшую вампуку про атаку штабных машин на шоссе, про тараны Оппель-Адмиралов танками, про сбежавшего на самолете командира 11 тд, про брезгливое копание в чемоданах с трофеями. Дубно по Поппелю взят вечером 27-го июня охватом(?!), "Каннами". Спрашивается, ну какого хрена Николай Кириллович порет совершеннейшую чушь про найденную библиотеку и томики Блока когда в эти дни были тяжелые и напряженные бои и в "таранах штабных колонн"(атаках ПТ заслона немцев) гибли танкисты 34 тд?
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/