От Саня Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 23.05.2001 20:32:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Чичааас... Ж8Е

Ну я, панимаишь... Для справки то, чем я сейчас занимаюсь в Оболенске называется примерно так: "разработка рекомбинантных антител на основе антител человека нейтрализующих комплекс токсинов сибирской язвы". Проект совершенно открытый. Потому кое-что я знаю :)
Дык вот. Бедный Мезелсон... Уважаемый учёный, к слову сказать. Считал-считал, писал-писал, а потом те же люди, что спёрли из Свердловска заформалиненные образцы из больниц сдуру проверили, а сколько там собственно субтипов сибирской язвы. В образцах-то. И качественно проверили,понимаете ли. И статью написали, идиоты. Могу ссылку дать. Так вот. Субтипов там несколько. Наших. А это ясно говорит о том, что НИ ДИВЕРСИИ, НИ УТЕЧКИ с завода там НЕ БЫЛО. Вспышка была, банальная вспышка. Потому что на заводе штамм ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ. Даже если вусмерть не соблюдать технологию, чего, уж поверьте там никогда не было, то через 10-12 генераций штамм ВСЁ равно становится один-единственный. Жизнь так устроена. Множество субтипов (а их там пять или шесть) однозначно указывает на природный характер вспышки. Вот так вот. Если что неясно - спрашивайте. В архивах всё это есть.

С уважением
С