От tevolga Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 23.05.2001 22:36:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Олегу К. Надеюсь дальше продолжать не стоит.

Прошу прощения за перенос, но боюсь потонет, а вопрос получился принципиальным.

>Обиделись таки. Прошу прощения. Я честно пытался сказать помягче. Не вышло значит :(

Нет не обиделся, а оценил это как немотивированную агрессию:-))
Но Ваши извинения приняты.

>Я ничего не понимаю в ядерной физике и никак не связан с этими сферами.

А я не хочу обсуждать здесь общественную сторону темы. Ну не вижу в этом смысла. И мне и Вам не 17 лет - вряд ли мы обратим друг-друга в свою веру. Надо искать что нас всех соединяет, а не то что тянет в разные стороны.
Моя "агитация" носит физический и военный смысл, Вашу - с натяжкой можно провести как "идеологические войны". Согласитесь моя все-таки более "форумная"

>Давить авторитетом меня бесполезно, так как я не делал никаких намеков, что я претендую на какие либо знания в этой области. Но по мимо Вашего, весьма авторитетного мнения я выслушал и другие.

Я не пытался давить авторитетом, я этим перечислением только попытался сказать, что мне известны и другие герои той войны. И мое упоминание Сахарова связано только с тем, что в этот день он родился - тот кто, как я уже здесь сказал "был в первой десятке" (ИМХО) создателей сверхдержавы(не идеологической, а реальноощущаемой). Клянусь сообщить о дне рождения Юлия Борисовича:-))

>И никаких подтверждений исключительности вклада Сахорова в ядерные программы СССР я не увидел.

А я и не утверждал, что без него "этого" бы не сделали. Но с ним - "это" сделал он.

>Поэтому, увы, остаюсь при своем мнении - все паблисити Сахарова основано на его политической карьере. Не будь ее его бы никто и не вспомнил и Вы в том числе.

Смею Вас уверить, что я бы вспомнил. Я потому и написал в конце дня, думая, что еще кто-нибудь вспомнит.
Его не любила любая власть. И он не участвовал во всех перестроечных катаклизмах.

Кстати ни один из тех кто с ним работал никогда не выступал против его убеждений. Наверное уважали его за что-то.
Вы не слышали легенду как его попытались лишить всех регалий? Так вот звания академика лишить не смогли, так как академики его не лишили этого звания. Встал один из академиков на том заседании и сказал примерно следующее. "В истории был уже случай когда академия лишала академика звания. Это произошло с Энштейном в Германии с приходом к власти Гитлера". После этого все разошлись...

Это тоже по-Вашему паблисити?

>Смотря какие. Насчет Сахарова Вы меня не переубедили.

Слова относительно моей "кривизны". Считаем что этот вопрос снят. Относительно Сахарова я не настаиваю:-)

>Я специально перед тем как писать просмотрел архивы форума и ничего эквивалентного Вашему корневому постингу не увидел. Значит Вы отдаете Сахарову некий приоритет, а если он основывается не на его научной исключительности, которую пока доказать не удалось, то тогда на чем?

Некоторым доказательством его исключительности можут служит три Звезды Героя. Или руководители страны трижды ошиблись?

Еще раз. Сахаров талантливый физик, чьи заслуги в создании вооружений и не только общепризнаны. Его известность, конечно связана с его общественной жизнью(которую не собираюсь обсуждать).

Если Вы поишите подробности жизни Оппенгеймера, то найдете много сходного. Того называли "красным" и "засланым казачком". Власть и обыватель очень не любят "рыжих", где бы они не жили - и Америка такая же как и мы...

>
>Мдам Боннер о прошлом годе размышляла в слух, принимать или не принимать деньги от Борис Абрамыча. У меня сложилось впечатление, что думала она не долго и деньги взяла. 3 или 5 млн баксов. Не думаю что журналистам досталась даже 10 процентов с этих денег.

А причем здесь Сахаров? Это бизнес его вдовы. Почему бы и нет.
И второе. Олег, Вы свечку держали в момент передачи? Хочу Вам сказать что 3 или 5 мил.баков - это очень большая сумма. C нею просто так не расстаются. Может Вы знаете куда она их потратила?

Предлагаю тему "ссученности" не обсуждать. По крайней мере я постараюсь более не выступать.

С уважением к сообществу.