От Олег К Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 23.05.2001 23:10:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Олегу К....

>>Я ничего не понимаю в ядерной физике и никак не связан с этими сферами.
>
>А я не хочу обсуждать здесь общественную сторону темы. Ну не вижу в этом смысла. И мне и Вам не 17 лет - вряд ли мы обратим друг-друга в свою веру. Надо искать что нас всех соединяет, а не то что тянет в разные стороны.

Ну Вы же должны были знать, что именно этим все и кончится. Надо было хоть написать в сообщении - ни слова о общественной деятельности! :)))

>Моя "агитация" носит физический и военный смысл, Вашу - с натяжкой можно провести как "идеологические войны". Согласитесь моя все-таки более "форумная".

Я ж разве спорю? Только надо было заранее отсечь полит- составляющую и все было бы тихо и мирно. :)

Андрей Дмитрича, тут уже не раз обсуждали. Собственно вроде все ясно. Насчет его общественной деятельности каждый может почитать его проект конституции и порадоваться или погоревать, что мы таки не живем по ней.

>>Давить авторитетом меня бесполезно, так как я не делал никаких намеков, что я претендую на какие либо знания в этой области. Но по мимо Вашего, весьма авторитетного мнения я выслушал и другие.
>
>Я не пытался давить авторитетом, я этим перечислением только попытался сказать, что мне известны и другие герои той войны. И мое упоминание Сахарова связано только с тем, что в этот день он родился - тот кто, как я уже здесь сказал "был в первой десятке" (ИМХО) создателей сверхдержавы(не идеологической, а реальноощущаемой). Клянусь сообщить о дне рождения Юлия Борисовича:-))

Я запомню и проверю :)))

>Смею Вас уверить, что я бы вспомнил. Я потому и написал в конце дня, думая, что еще кто-нибудь вспомнит.
>Его не любила любая власть. И он не участвовал во всех перестроечных катаклизмах.

Не знаю как его, а вот его вдова, устраивала в Кремле регулярные "тренинги" для ЕБН и его приближенных, в духе тех самых политинфомаций. Это было в воспоминаниях.
Кстати экстарполируя в будующее, я сомневаюсь, что бы АДС поддержал Ельцина в 93. Скорее всего у него сейчас было бы положение как у Солженицына. Который ушел в глухую опозицию. А за неимением академика сейчас все решает его супруга, у которую никто в академики не выбирал.

>Кстати ни один из тех кто с ним работал никогда не выступал против его убеждений. Наверное уважали его за что-то.

Если Вы обратили внимание, то я влез когда некий господин, заявил что - есл за что и уважать Сахарова, то именно за его общественную деятельность. Кстати я то же слышал истории от людей которые работали рядом и в общем все более или менее говорят одно и то же. женился на г-же Боннер - тут то все и началось.

>Вы не слышали легенду как его попытались лишить всех регалий? Так вот звания академика лишить не смогли, так как академики его не лишили этого звания. Встал один из академиков на том заседании и сказал примерно следующее. "В истории был уже случай когда академия лишала академика звания. Это произошло с Энштейном в Германии с приходом к власти Гитлера". После этого все разошлись...

Слышал. И это говорит, что среди наших ученых честных людей было гораздо больше чем сейчас это пытаются представить. И еще надо разобраться от кого было больше пользы, в смысле общественной деятельности :)

>Это тоже по-Вашему паблисити?

Это то чего почти никто не знает. А то что знают я лучше повторять не буду.

>Еще раз. Сахаров талантливый физик, чьи заслуги в создании вооружений и не только общепризнаны. Его известность, конечно связана с его общественной жизнью(которую не собираюсь обсуждать).

Этим к сожалению занялись другие.

>Если Вы поишите подробности жизни Оппенгеймера, то найдете много сходного. Того называли "красным" и "засланым казачком". Власть и обыватель очень не любят "рыжих", где бы они не жили - и Америка такая же как и мы...

Мне не нравится сахаровская конституция. И не нравятся его многие высказывания, а больше всего мне не нравится, что из него пытаются лепить образец для подражания и уже договорились до богоизбранности.

>>
>>Мдам Боннер о прошлом годе размышляла в слух, принимать или не принимать деньги от Борис Абрамыча. У меня сложилось впечатление, что думала она не долго и деньги взяла. 3 или 5 млн баксов. Не думаю что журналистам досталась даже 10 процентов с этих денег.
>
>А причем здесь Сахаров? Это бизнес его вдовы. Почему бы и нет.

Потому, что это отвратительно. Я еще не дошел до того чтоб зарабатыванием денег оправдывать, что угодно.

>И второе. Олег, Вы свечку держали в момент передачи?

Это совершенно не тайна и обсуждалось в открытой печати.
Началось все с того, что правительство РФ прекратило финансировать музей Сахарова. кончилось Березовским, впрочем не кончилось.

>Хочу Вам сказать что 3 или 5 мил.баков - это очень большая сумма. C нею просто так не расстаются. Может Вы знаете куда она их потратила?

Могу предложить осмотреть музей Сахарова, насколько я понял он находится там где выезд с набережной яузы на Садовое кольцо если ехать в центр.
Кстати куда пойдут деньги и мне было бы интересно. Узнаете поделиться не забудьте! :)

http://www.voskres.ru/